Le thon peut être parfois très sec ! Voilà une recette qui le rend moelleux et délicieux.
Ingrédients pour 2 personnes :
2 steaks de thon d’environ 140 g pièce,
2 citrons verts,
1 gros oignon,
1 tomate fraîche,
1 pomme,
20 cl de lait de coco
gingembre frais râpé (environ 1 cm)
2 à 3 c à café de poudre de curry,
1/2 c à café de coriandre en poudre,
huile d’olive,
sel, poivre.
coriandre fraîche.
- Couper le poisson en dés, le faire mariner dans le jus des citrons.
- Pendant ce temps, faire fondre doucement l’oignon coupé en fines lamelles dans une poêle avec l’huile d’olive.
- Ajouter la tomate et la pomme épluchées et coupées en morceaux, laisser cuire doucement quelques minutes, sans que cela n’attache.
- Saupoudrer avec le curry et la coriandre en poudre .
- Verser le lait de coco.
- Râper le gingembre et l’ajouter.
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire ce mélange environ 30 minutes, en veillant à ce qu’il n’attache pas. Si c’est le cas, ajouter un peu d’eau.
- Égoutter le poisson et l’ajouter à la sauce au curry. Laisser cuire doucement 10 minutes.
- Servir accompagné d’un riz blanc ou de légumes cuits à l’eau ou à la vapeur (pommes de terre et carottes).