article

Le thon peut être parfois très sec ! Voilà une recette qui le rend moelleux et délicieux.

Ingrédients pour 2 personnes :

2 steaks de thon d’environ 140 g pièce,

2 citrons verts,

1 gros oignon,

1 tomate fraîche,

1 pomme,

20 cl de lait de coco

gingembre frais râpé (environ 1 cm)

2 à 3 c à café de poudre de curry,

1/2 c à café de coriandre en poudre,

huile d’olive,

sel, poivre.

coriandre fraîche.

  • Couper le poisson en dés, le faire mariner dans le jus des citrons.
  • Pendant ce temps, faire fondre doucement l’oignon coupé en fines lamelles dans une poêle avec l’huile d’olive.
  • Ajouter la tomate et la pomme épluchées et coupées en morceaux, laisser cuire doucement quelques minutes, sans que cela n’attache.
  • Saupoudrer avec le curry et la coriandre en poudre .
  • Verser le lait de coco.
  • Râper le gingembre et l’ajouter.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire ce mélange environ 30 minutes, en veillant à ce qu’il n’attache pas. Si c’est le cas, ajouter un peu d’eau.
  • Égoutter le poisson et l’ajouter à la sauce au curry. Laisser cuire doucement 10 minutes.
  • Servir accompagné d’un riz blanc ou de légumes cuits à l’eau ou à la vapeur (pommes de terre et carottes).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *