Mousse d’avocat au saumon fumé et aneth

Cuisson : 1 heure au réfrigérateur    Difficulté : +----

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Une entrée fraîche et jolie à présenter, inspirée d’une recette de 750g.com.

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

2 avocats,

jus d’1/2 citron (25 ml),

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (vache ou brebis)

7 à 8 tranches de saumon,

aneth fraîche,

poivre

1 salade verte en accompagnement et présentation.

  • Dans un mini hachoir ou un robot, mettre la chair des deux avocats, le jus de citron, les fines extrémités de deux brins d’aneth, la crème fraîche, deux tranches de saumon fumé coupées en lanières et du poivre. Je n’ai pas ajouté de sel à cause du saumon fumé. Goûter pour rectifier si besoin.
  • Réduire ce mélange en mousse.
  • Verser dans 4 ou 5 ramequins. Décorer avec un brin d’aneth et une lanière découpée dans une tranche de saumon puis roulée.
  • Réserver au froid au moins une heure.
  • Servir à l’assiette : le ramequin, entouré de salade et d’une tranche de saumon roulée, déposée sur la salade.
  • Servir avec une vinaigrette onctueuse.

 

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