Gâteau au chocolat de Martine, sans gluten

Cuisson : 25 min    Difficulté : +----

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Voilà une recette donnée par ma tante Martine. Recette repérée dans un magazine et extraite du livre « Ma tribu et moi » et consultable sur le site ici.

Elle a l’avantage d’être délicieuse tout en convenant aux invités qui ne peuvent pas consommer de gluten.

Ingrédients :

100 g de sucre,

4 œufs,

100 g de beurre (1/2 sel dans la recette originale, mais je crois que je préfère avec du beurre doux.)

200 g de chocolat,

200 g de poudre d’amandes.

  • Battre les œufs et le sucre pour que le mélange devienne mousseux et clair.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat doucement, au four à micro-ondes.
  • Ajouter ce mélange au premier appareil, en fouettant rapidement, pour ne pas cuire les œufs.
  • Incorporer la poudre d’amandes en mélangeant bien.
  • Tapisser un moule à manqué (20 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé.
  • Verser la pâte et cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Déguster tiède.
  • On peut le servir avec de la crème fraîche et/ou des amandes effilées que l’on a fait dorer à la poêle.

 

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