Voilà une recette donnée par ma tante Martine. Recette repérée dans un magazine et extraite du livre « Ma tribu et moi » et consultable sur le site ici.
Elle a l’avantage d’être délicieuse tout en convenant aux invités qui ne peuvent pas consommer de gluten.
Ingrédients :
100 g de sucre,
4 œufs,
100 g de beurre (1/2 sel dans la recette originale, mais je crois que je préfère avec du beurre doux.)
200 g de chocolat,
200 g de poudre d’amandes.
- Battre les œufs et le sucre pour que le mélange devienne mousseux et clair.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre et le chocolat doucement, au four à micro-ondes.
- Ajouter ce mélange au premier appareil, en fouettant rapidement, pour ne pas cuire les œufs.
- Incorporer la poudre d’amandes en mélangeant bien.
- Tapisser un moule à manqué (20 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé.
- Verser la pâte et cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
- Déguster tiède.
- On peut le servir avec de la crème fraîche et/ou des amandes effilées que l’on a fait dorer à la poêle.