Voilà une recette inspirée du site Ma pâtisserie. Ce gâteau est léger et parfumé grâce au citron et à la poudre d’amandes. Parfait pour l’heure du thé !
Ingrédients :
3 œufs,
180g de sucre,
80g de beurre mou,
4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse,
1 citron bio de préférence,
150g de farine,
1 sachet de levure chimique,
70g d’amandes en poudre
quelques pincées d’amandes effilées.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre, la crème fraîche, le zeste et le jus de citron ( environ 7 cl ), battre à nouveau.
- Compléter avec la farine, la levure et les amandes. Bien mélanger.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la pâte.
- On peut saupoudrer quelques amandes effilées qui doreront pendant la cuisson.
- Faire cuire dans le four chaud pendant environ 40 minutes, selon votre four.
- Laisser refroidir avant de démouler.