Gâteau au citron et aux amandes

Temps de cuisson40 min
Difficulté : +----

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Voilà une recette inspirée du site Ma pâtisserie. Ce gâteau est léger et parfumé grâce au citron et à la poudre d’amandes. Parfait pour l’heure du thé !

Ingrédients :

3 œufs,

180g de sucre,

80g de beurre mou,

4 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse,

1 citron bio de préférence,

150g de farine,

1 sachet de levure chimique,

70g d’amandes en poudre

quelques pincées d’amandes effilées.

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre, la crème fraîche, le zeste et le jus de citron ( environ 7 cl ), battre à nouveau.
  • Compléter avec la farine, la levure et les amandes. Bien mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Verser la pâte.
  • On peut saupoudrer quelques amandes effilées qui doreront pendant la cuisson.
  • Faire cuire dans le four chaud pendant environ 40 minutes, selon votre four.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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