Sablés à la confiture

Cuisson : 20 min    Difficulté : ++---

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Pour faire déguster ma confiture de sureau et framboises à mes invités, j’ai cuisiné ces petits sablés.

Ingrédients : pour environ 15 sablés

250 g de farine,

150 g de beurre, nature ou salé selon votre goût, ou de margarine si vous suivez un régime contre le cholestérol

125 g de sucre en poudre

1 pincée de sel si vous utilisez du beurre doux.

1 œuf

pas d’eau

Pour faire cette pâte, j’utilise mon robot culinaire.

  • Mettre d’abord les ingrédients secs auxquels on ajoute le beurre pour obtenir un genre de sable.
  • Verser ensuite petit à petit l’œuf battu, tout en laissant tourner le robot.
  • Arrêter le robot dès que la pâte commence à s’agglomérer.
  • Terminer de former la boule à la main, en la pétrissant le moins possible pour qu’elle ne durcisse pas.
  • Laisser reposer à température ambiante pendant environ 30 minutes.
  • Étaler la pâte sablée sur une feuille de papier sulfurisée farinée sur une épaisseur d’environ 5 mm.
  • Découper des ronds d’environ 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
  • Pour chaque sablé, prendre un rond qui servira de fond.
  • Dans un deuxième, retirer un rond de pâte au centre avec un emporte-pièce d’environ 3 cm. (Garder ce petit rond qui fera un joli petit sablé tout simple.)
  • Coller cette partie évidée sur le fond en appuyant légèrement sur la pâte.
  • Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.
  • Verser une petite cuillère à café de confiture dans le creux du gâteau.
  • Cuire à 180°C environ 20 minutes, plus si vous aimez que ce soit un peu doré.

 

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