Epaule d’agneau confite aux épices

Cuisson : 2h30    Difficulté : +----

A la une

Un délice simplissime proposé en vidéo par Chef Damien . J’ai légèrement modifié la recette initiale, voilà ma version avec des épices parfumées mais non piquantes :

Ingrédients pour 4 personnes :

1 épaule d’agneau préparée sans l’os de la palette,

8 gousses d’ail en chemise,

2 oignons,

2 carottes,

thym, romarin et sauge frais,

mélange d’épices maison : 1/2 c à c de romarin en poudre, 1/2 c à c de piment doux ou paprika, 1 c à c de curry, 1 c à c de massalé, 2 c à c de curcuma, 1 c à c de cumin en poudre, 1 c à c de coriandre en poudre,

1 filet d’huile d’olive aromatisée au thym,

sel nature ou aromatisé à la vanille.

pommes de terre fermes type Charlotte, 1 à 2 par personne

  • Placer la viande dans un grand plat à four.
  • La frotter des deux côtés avec les herbes fraîches que l’on déposera sous la viande ensuite.
  • Sur chaque face l’une après l’autre, répartir la moitié des épices et frotter la viande comme pour la masser afin de faire pénétrer les épices.
  • Badigeonner les deux faces d’huile d’olive en utilisant un pinceau.
  • Ce qui précède peut être préparé la veille et laissé au réfrigérateur.
  • Le jour même ou le lendemain, saler la viande avant la cuisson.
  • Dans un saladier, mettre les pommes de terre épluchées, coupées en 4. Les badigeonner d’huile d’olive au thym, d’herbes de Provence et de sel.
  • Les déposer avec les carottes, l’ail et l’oignon autour de la viande.
  • Enfourner dans le four à 130°C pendant 2h30.

 

, ,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion