Cake au chorizo d’Anne-Marie

Temps de cuisson45 + 3 min
Difficulté : +----

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Hier, nous avons partagé un pot avec notre chorale Quentin Chœur Chante. Et pour l’occasion, Anne-Marie nous avait cuisiné son délicieux cake au chorizo dont la recette est tirée du livre : « Ceci n’est pas un pot de yaourt » de Marion Beilin, EDITIONS SOLAR.

C’était trop bon ! Alors voilà la recette :

Ingrédients, mesurés en pot de yaourt :

2 pots de chorizo coupé en petits morceaux (100g), ou 1 pot et demi de lardons sautés à la poêle,

3 pots (210g) de petits pois surgelés,

3 pots de petits oignons nouveaux, avec les tiges ou 4 petits oignons émincés,

3 œufs,

1 pot (65g) de parmesan râpé,

2 pots (125g) de fromage râpé,

1 pot (12,5 cl) de lait,

2 pots de farine (150g précise Anne-Marie) et moi, j’en mets 180g

1 sachet de levure chimique,

1/2 pot d’huile de tournesol (6 cl),

1/4 de pot d’huile d’olive (2 cl)

beurre pour le moule,

sel et poivre du moulin.

  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les petits oignons émincés.
  • Laisser dorer 1 minute puis ajouter la moitié des tiges vertes de l’oignon, coupées finement.
  • Faire cuire encore 2 min puis retirer du feu.
  • J’aime bien faire revenir le chorizo, coupé en dés, en les ajoutant aux oignons et en faisant revenir tout doucement, le temps de faire la suite de la recette.
  • Dans un saladier (ou un robot) battre les œufs avec le lait, le sel et le poivre.
  • Verser la farine et la levure, battre à nouveau.
  • Ajouter le parmesan et bien mélanger.
  • Verser l’huile de tournesol en battant doucement pour l’incorporer puis vivement pour alléger la pâte.
  • Ajouter le fromage râpé, les oignons, les petits pois encore congelés et le chorizo en utilisant une spatule plutôt que le fouet.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Verser la pâte et mettre dans le four préchauffé à 180°C, pendant 40 à 45 min.
  • Démouler et servir tiède ou froid.

2 commentaires

  1. Délicieux cake, moelleux, qui ne s émiette pas quand on le coupé. Je vais m empresser de le refaire, merci

  2. Merci à Anne- Marie pour ses délicieux cakes qu’elle nous cuisine à chaque occasion
    Nous avons des fées de la cuisine femmes et hommes

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