Pommes rabottes

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Encore une délicieuse recette picarde. Elle se rapproche des pommes au four. On peut d’ailleurs varier la garniture du centre de la pomme selon les goûts et les saisons.

Ingrédients :

8 pommes reinettes,

2 pâtes feuilletées en rouleau,

30 g de beurre en pommade,

1 pincée de cannelle en poudre,

80 g de sucre en poudre,

50 g de raisins secs,

50 g d’amandes effilées.

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Préparer le beurre en y ajoutant la cannelle, les raisins, le sucre et les amandes.
  • Étaler les rouleaux de pâtes. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, les rendre carrés.
  • Couper chaque pâte en 4.
  • Déposer chaque morceau sur une plaque de cuisson.
  • Éplucher les pommes.
  • Évider le centre.
  • Poser une pomme sur un morceau de pâte.
  • Garnir le centre de la pomme avec le mélange au beurre.
  • Relever les coins de la pâte pour en recouvrir la pomme.
  • Souder les bords entre eux avec un pinceau mouillé.
  • Tailler une petite cheminée au sommet.
  • Cuire 40 minutes.
  • Servir froid ou tiède.

 

Un commentaire pour « Pommes rabottes »

  1. Michèle dit :

    Notre arbre à braeburn nous a tant gâtés que nous essayons plein de recettes à base de pommes et ces pommes rabottes confectionnées pour le dessert du jour sont un vrai délice ; j’ai fait tout comme la recette et ai juste rajouté une petite lichette de calvados… trop bon.

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