Affichage : 1 - 4 sur 4 RÉSULTATS

Bûche de Noël

Noël approche, et je m’aperçois que la buche que je fais tous les ans n’est pas sur mon blog ! Alors, je vous propose de cliquer sur ce lien qui vous amènera sur le blog de Marion, notre fille, qui a déposé cette recette transmise par sa maman !  

Baeckeoffe

Aujourd’hui, c’est officiellement l’hiver, alors, je vous propose un plat alsacien pour réchauffer la maison et les convives ! Autrefois, les ménagères portaient cette potée chez le boulanger qui la laissait cuire dans son four après la cuisson du pain pendant plusieurs heures. Pendant ce temps, les ménagères pouvaient vaquer …

Poulet flambé aux olives et lardons

Ingrédients : 1 poulet, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 200 g de poitrine fumée coupée en gros lardons, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 2 boîtes de tomates pelées ( 400 g avec le jus par boîte) ou 8 tomates fraîches, 1 grosse gousse d’ail, 1 verre à liqueur de cognac, …