Noël approche, et je m’aperçois que la buche que je fais tous les ans n’est pas sur mon blog ! Alors, je vous propose de cliquer sur ce lien qui vous amènera sur le blog de Marion, notre fille, qui a déposé cette recette transmise par sa maman !
décembre 2014
Baeckeoffe
Aujourd’hui, c’est officiellement l’hiver, alors, je vous propose un plat alsacien pour réchauffer la maison et les convives ! Autrefois, les ménagères portaient cette potée chez le boulanger qui la laissait cuire dans son four après la cuisson du pain pendant plusieurs heures. Pendant ce temps, les ménagères pouvaient vaquer …
Brochettes d’agneau ou saumon aux épices de Noël
Ingrédients : 1 tranche d’agneau épaisse par personne, miel liquide, épices en poudre : gingembre, cumin, cannelle et baies roses, sel et poivre, 1 oignon, Prévoir les légumes pour accompagner : purée de pommes de terre, purée de potiron ou légumes variés cuits à la vapeur. Couper la viande en …
Poulet flambé aux olives et lardons
Ingrédients : 1 poulet, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 200 g de poitrine fumée coupée en gros lardons, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 2 boîtes de tomates pelées ( 400 g avec le jus par boîte) ou 8 tomates fraîches, 1 grosse gousse d’ail, 1 verre à liqueur de cognac, …