Dernières recettes

22 décembre 2014

1_Bûche_noir

Noël approche, et je m’aperçois que la buche que je fais tous les ans n’est pas sur mon blog ! Alors, je vous propose de cliquer sur ce lien qui vous amènera sur le blog de Marion, notre fille, qui a déposé cette recette transmise par sa maman !  

Cuisson : 7 min    Difficulté : ++++-

22 décembre 2014

1_100_7953_noir

Aujourd’hui, c’est officiellement l’hiver, alors, je vous propose un plat alsacien pour réchauffer la maison et les convives ! Autrefois, les ménagères portaient cette potée chez le boulanger qui la laissait cuire dans son four après la cuisson du pain pendant plusieurs heures. Pendant ce temps, les ménagères pouvaient vaquer à leurs occupations. Ingrédients : 300 g de viande de […]

Cuisson : 3 heures    Difficulté : ++---

1_100_7960_blanc

Ingrédients : 1 tranche d’agneau épaisse par personne, miel liquide, épices en poudre : gingembre, cumin, cannelle et baies roses, sel et poivre, 1 oignon, Prévoir les légumes pour accompagner : purée de pommes de terre, purée de potiron ou légumes variés cuits à la vapeur. Couper la viande en morceaux et l’enfiler sur des brochettes La badigeonner du mélange […]

Cuisson : 12 min    Difficulté : +----

1_100_8005_blanc

Ingrédients : 1 poulet, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 200 g de poitrine fumée coupée en gros lardons, 100 g d’olives vertes dénoyautées, 2 boîtes de tomates pelées ( 400 g avec le jus par boîte) ou 8 tomates fraîches, 1 grosse gousse d’ail, 1 verre à liqueur de cognac, sel et poivre, pour accompagner : pommes de terre sautées ou […]

Cuisson : 20 min    Difficulté : ++---