Un digestif très apprécié des cousins à la fin des repas de famille ! Pour cette recette, je me suis inspiré de celle proposée dans le livre « Liqueurs du jardin » publié aux éditions Artémis, mais trop sucré à mon goût ! 300 g de bourgeons de sapin, 1 l d’alcool …
août 2016
Crème de framboises
En liqueur sur de la glace pilée, en guise de coulis sur une glace vanille ou pour agrémenter votre Kir à l’apéritif… Pour 6 bouteilles environ : 1,5 kg de framboises, 1,5 kg de sucre en poudre, 3 bouteilles de blanc moelleux (Comté-Tolosan vendu au Lidl par exemple) Écraser grossièrement …
Caviar d’aubergine
A proposer à l’apéritif, accompagné du pain irlandais à la Guinness. Ingrédients : 1 belle aubergine, 1 gousse d’ail, jus d’un citron, 3 c à soupe d’huile d’olive, coriandre fraîche ou en poudre, sel et poivre selon le goût. Faire griller l’aubergine lavée mais laissée entière au four à 240°C …
Pain irlandais à la Guinness
Eric a partagé sa recette d’Irish Stew au retour de notre voyage d’Irlande. De mon côté, c’est celle du home bread à la Guinness que je vous propose. Ce pain maison nous a été servi au breakfast par nos hôtes. J’ai revisité cette recette en le servant coupé en « mouillettes » …
Irish Stew
Nous avons eu l’occasion de goûter pour la première fois l’Irish stew à « The Roadside Tavern » dans la petite ville de Lisdoonvarna (Comté de Clare) lors de nos vacances de cet été. Quand nous avons complimenté la serveuse sur ce délicieux ragoût d’agneau, elle nous a expliqué que c’était …