Dernières recettes

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Un digestif très apprécié des cousins à la fin des repas de famille ! Pour cette recette, je me suis inspiré de celle proposée dans le livre « Liqueurs du jardin » publié aux éditions Artémis, mais trop sucré à mon goût ! 300 g de bourgeons de sapin, 1 l d’alcool de fruits à 45°, 400 g de sucre, 30 cl […]

Difficulté : +----

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En liqueur sur de la glace pilée, en guise de coulis sur une glace vanille ou pour agrémenter votre Kir à l’apéritif… Pour 6 bouteilles environ : 1,5 kg de framboises, 1,5 kg de sucre en poudre, 3 bouteilles de blanc moelleux (Comté-Tolosan vendu au Lidl par exemple) Écraser grossièrement les framboises dans un grand récipient, ajouter le vin blanc […]

Cuisson : 5 min    Difficulté : +----

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A proposer à l’apéritif, accompagné du pain irlandais à la Guinness. Ingrédients : 1 belle aubergine, 1 gousse d’ail, jus d’un citron, 3 c à soupe d’huile d’olive, coriandre fraîche ou en poudre, sel et poivre selon le goût. Faire griller l’aubergine lavée mais laissée entière au four à 240°C pendant environ 30 minutes. La sortir du four quand elle […]

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : +----

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Eric a partagé sa recette d’Irish Stew au retour de notre voyage d’Irlande. De mon côté, c’est celle du home bread à la Guinness que je vous propose. Ce pain maison nous a été servi au breakfast par nos hôtes. J’ai revisité cette recette en  le servant coupé en « mouillettes » pour déguster du caviar d’aubergine à l’apéritif. Ingrédients : 110 […]

Cuisson : 45 min    Difficulté : +----

18 août 2016

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  Nous avons eu l’occasion de goûter pour la première fois l’Irish stew à « The Roadside Tavern » dans la petite ville de Lisdoonvarna (Comté de Clare) lors de nos vacances de cet été. Quand nous avons complimenté la serveuse sur ce délicieux ragoût d’agneau, elle nous a expliqué que c’était son met préféré d’une part, et qu’il était facile à […]

Cuisson : 3 heures    Difficulté : +----