Dernières recettes
25 octobre 2018
Petit casse-tête : comment réunir pour une soirée crêpes des gourmands et des convives ne consommant ni lactose ni gluten ? Voilà deux recettes qui nous ont permis de relever ce double défi tout en nous régalant. GALETTES : Ingrédients : 330 g de farine de sarrasin 75 cl d’eau (+ ou – 10 cl selon la farine) 10 […]
⌚ Cuisson : 2 minutes par crêpe Difficulté :
24 octobre 2018
Cette tarte est ainsi nommée car elle est traditionnellement cuite à la flamme du four à bois du boulanger. Cependant, même dans votre four traditionnel, très chaud, elle sera délicieuse. Bon appétit ! Ingrédients : Pour la pâte pour 1 plaque de four de 29 cm x 38 cm : NB : depuis la première édition de cette recette, j’ai […]
⌚ Cuisson : 10 minutes Difficulté :
24 octobre 2018
A déguster seules ou pour compléter le couscous. Ingrédients pour 22 boulettes environ : 300 g d’agneau (gigot ou épaule), 500 g de steak haché, 1/8 de baguette rassie trempée dans de l’eau, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 œufs, 1 poignée de persil frais et une poignée de coriandre fraîche, 1,5 cuillère à café de sel, Poivre, 4 cuillères […]
⌚ Cuisson : 30 minutes de repos puis 30 minutes de cuisson Difficulté :
22 octobre 2018
Une nouvelle recette pour utiliser vos blancs d’œufs. Je vous la donne avec les proportions pour un blanc, à multiplier autant de fois que nécessaire… Elle complète bien les recettes de crèmes catalanes déjà sur ce site : la classique et celle au romarin. A faire plutôt la veille. Ces petits gâteaux peuvent être présentés avec les financiers. Ingrédients : […]
⌚ Cuisson : 10 minutes Difficulté :
9 octobre 2018
Voilà un gâteau tout doux à déguster en ce début d’automne au coin du feu. Ingrédients : 4 œufs, 240 g de sucre, 240 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 240 g de beurre, 200 g de chocolat et 1/2 verre de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre au four à micro-ondes le beurre […]
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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