Petit casse-tête : comment réunir pour une soirée crêpes des gourmands et des convives ne consommant ni lactose ni gluten ? Voilà deux recettes qui nous ont permis de relever ce double défi tout en nous régalant. GALETTES : Ingrédients : 330 g de farine de sarrasin 75 cl …
octobre 2018
Flammeküeche ou tarte flambée alsacienne
Cette tarte est ainsi nommée car elle est traditionnellement cuite à la flamme du four à bois du boulanger. Cependant, même dans votre four traditionnel, très chaud, elle sera délicieuse. Bon appétit ! Ingrédients : Pour la pâte pour 1 plaque de four de 29 cm x 38 cm : …
Boulettes de viande kefta
A déguster seules ou pour compléter le couscous. Ingrédients pour 22 boulettes environ : 300 g d’agneau (gigot ou épaule), 500 g de steak haché, 1/8 de baguette rassie trempée dans de l’eau, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 œufs, 1 poignée de persil frais et une poignée de coriandre …
Petits gâteaux aux blancs d’oeufs et aux amandes
Une nouvelle recette pour utiliser vos blancs d’œufs. Je vous la donne avec les proportions pour un blanc, à multiplier autant de fois que nécessaire… Elle complète bien les recettes de crèmes catalanes déjà sur ce site : la classique et celle au romarin. A faire plutôt la veille. Ces …
Quatre-quart version cinq-cinquième
Voilà un gâteau tout doux à déguster en ce début d’automne au coin du feu. Ingrédients : 4 œufs, 240 g de sucre, 240 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 240 g de beurre, 200 g de chocolat et 1/2 verre de pépites de chocolat Préchauffer le four …