Velouté aux asperges

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : +----

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C’est le printemps… et les asperges sont arrivées sur les étals du marché de Saint Quentin… L’occasion de préparer ce délicieux potage !

Ingrédients pour 4 personnes :

1 botte d’asperges blanches,

1 oignon,

1 échalote,

2 pommes de terre type Bluebelle,

1 cube de bouillon de volaille,

beurre, crème fraiche, sel, poivre.

  • Peler les asperges. Couper les têtes et les mettre de côté. Couper les tiges en fines rondelles
  • Peler les pommes de terre et les couper en petits dés.
  • Faire cuire 20 minutes les pommes de terre et les rondelles d’asperges dans 1,5 l litre d’eau avec le cube de bouillon.
  • Placer les têtes d’asperges dans un panier et les poser au-dessus du liquide pour pouvoir les récupérer facilement en fin de cuisson.
  • Couper l’oignon et l’échalote en fines lamelles. Les faire suer dans un autre récipient avec un peu de beurre.
  • A la fin des 20 minutes, ajouter l’oignon et l’échalote dans le liquide et laisser mijoter doucement 10 minutes supplémentaires.
  • Garder les têtes d’asperges cuites pour la décoration. Passer le reste du potage au blender.
  • Savourer avec un peu de crème fraîche pour les gourmands, et éventuellement, une pointe de poivre.

 

 

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