Filet de daurade Sébaste

 

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Voilà plusieurs variantes d’une recette toute simple : avec ou sans curry, avec différents légumes… C’est léger, plein de saveurs et diététique.

Ingrédients pour 2 personnes :

4 filets de Daurade Sébaste,

vinaigre blanc,

beurre ou huile d’olive

légumes (mélangés : 2 carottes, 1 oignon, 2 échalotes, 2 courgettes, 1 tomate fraîche… ou 4 poireaux seuls)

herbes de Provence, sel, poivre

curry en poudre et gingembre frais râpé pour faire une variante.

1 verre de vin blanc

Accompagnement : riz ou pommes de terre à l’eau.

  • Remplir d’eau un plat creux, y ajouter du vinaigre blanc et y faire tremper les filets de poisson pendant le temps de préparation de la recette. Cela élimine les éventuels germes.
  • Laver, éplucher les légumes, les couper en petits morceaux.
  • Dans un poêlon, faire chauffer le beurre (pour les poireaux) ou  l’huile d’olive pour les autres légumes.
  • Faire suer les légumes à feu doux quelques minutes.
  • Si vous choisissez la version avec le curry, ajouter 2 cuillères à café de poudre et une cuillère à café de gingembre frais râpé.
  • Ajouter 1 verre de vin blanc, de l’eau si besoin et les herbes de Provence.
  • Laisser cuire environ 20 minutes à feux doux.
  • Préchauffer le four et commencer la cuisson de l’accompagnement (riz ou pommes de terre à l’eau).
  • Placer la fondue de légumes dans un plat à four.
  • Disposer les filets de poisson sur les légumes.
  • Badigeonner les filets d’un peu d’huile d’olive, les saupoudrer d’herbes de Provence et d’un peu de sel.
  • Mettre dans le four chauffé à 180°C pendant environ 20 minutes.
  • Poivrer au sortir du four.
  • Servir accompagné de pommes de terre à l’eau ou de riz.

 

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