Rougail saucisse Monsieur Cuisine

Temps de cuisson45 minutes
Difficulté : +----

article

Je viens de faire l’acquisition du robot Monsieur Cuisine du Lidl, version Edition plus. Il y aura de nouvelles recettes mais aussi l’adaptation de recettes déjà postées comme celle-ci du rougail saucisse. Vous les trouverez regroupées dans la catégorie Recettes Robot Monsieur Cuisine.

Ingrédients : pour 4 personnes

4 saucisses fumées ou un mélange de chipolatas, saucisse de Toulouse et petites saucisses fumées,

huile d’olive,

3 oignons,

3 gousses d’ail,

2 boîtes de tomates pelées de 400 g,

gingembre frais râpé, environ 2 à 3 cm,

herbes de Provence, thym frais,

épices à massalé sans piment : 1 cuillère à soupe,

curcuma en poudre 1 cuillère à soupe,

poivre,

pas de sel.

  • Couper les saucisses fumées en grosses rondelles.
  • Les faire cuire à l’eau bouillante environ 10 minutes.
  • Faire cuire à la poêle les chipolatas et la saucisse de Toulouse puis les couper aussi.
  • Éplucher les oignons, l’ail et le gingembre. Les mettre dans le robot et activer la fonction hacher, vitesse 6 pendant 5 secondes avec le gobelet doseur inséré.
  • Ouvrir, faire redescendre les oignons vers le couteau. Ajouter un filet d’huile d’olive. Faire revenir les oignons avec la fonction Saisir, 3 minutes à 130°C, sans le bouchon.
  • Ajouter toutes les saucisses. Fonction Saisir, 2 minutes à 130°C puis 1 minute à 110°C.
  • Terminer avec les tomates, le curcuma, les épices à massalé, les herbes de Provence, le thym frais et le poivre.
  • Cuire 10 minutes Sens inverse, vitesse 1 à 95°C avec le bouchon puis 20 minutes sans le bouchon.
  • Servir accompagné de riz blanc et de grains. Une sauce rougail sera délicieuse avec ce plat.

 

 

1 commentaire

  1. Les cousins lorrains arrivent le 16 et ce rougail figurera à notre menu …..avec quelques accras à l’apéro et une belle tarte aux pêches. On va se régaler, ça c’est certain. Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *