Glace au yaourt et au citron

Temps de cuisson0 minute
Difficulté : +----

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A partir d’une recette partagée par Myriam, voilà une variante avec des yaourts de chèvre  et de la crème de brebis pour les personnes qui évitent les laitages de vache.

C’est rafraîchissant.

Ingrédients pour environ 9 pots de glace présentés dans des pots de yaourt en verre de 125 g :

6 yaourts nature non sucrés,

2 citrons bio ou environ 100 g de jus de citron,

20 cl de crème fraîche de brebis, bien froide sortant du réfrigérateur,

125 g de sucre de canne,

1 sachet de sucre vanillé

  • Presser les citrons et réserver leur jus (environ 100 g)
  • Verser les yaourts dans un grand saladier avec bec verseur, ajouter le sucre de canne et le sucre vanillé. Mélanger au fouet une première fois.
  • Fouetter légèrement la crème pour qu’elle prenne un peu de volume.
  • Verser le jus de citron dans le yaourt sucré et bien fouetter une seconde fois.
  • Ajouter délicatement la crème fraîche battue pour obtenir un mélange homogène.
  • Verser dans une sorbetière*. Laisser tourner jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Dans ma sorbetière, il a fallu environ 30 minutes un jour où la température extérieure était de 22°C.
  • Verser le mélange dans des pots de yaourt en verre que vous aurez placés au réfrigérateur auparavant.
  • Mettre une cellophane, ou mieux un couvercle en plastique prévu pour ces pots. On en trouve à acheter sur Internet.
  • Placer au congélateur.

*Si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez quand même tenter la recette, il y aura peut-être quelques paillettes. J’utilise une petite sorbetière à accumulation de froid que je n’ai payé que 20€. Cela vaut l’investissement pour la simplicité d’emploi et le résultat. Je l’utilise aussi pour faire des glaces à la fraise.

 

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