A la casserole, à la cocotte-minute ou au robot Monsieur Cuisine… Comme vous préférez…
Ingrédients :
1 kg de carottes,
2 pommes de terre,
2 à 3 oignons,
2 gousses d’ail,
1 petite branche de romarin (5 cm),
1 branche de thym frais,
1 branche d’estragon ou d’autres herbes fraîches si vous en avez. (Persil, thym citron, origan…)
1 filet d’huile d’olive, éventuellement aromatisée au thym,
sel et poivre.
- Éplucher l’ail et les oignons.
- Les hacher en ajoutant les herbes (6 s / vitesse 6 avec le bouchon).
- Rabattre vers le fond du bol mixer. Verser le filet d’huile d’olive.
- Retirer le bouchon et saisir 5 minutes / 110°C
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en gros tronçons.
- Les ajouter dans le bol mixer, mettre le bouchon et les hacher (6 s / vitesse 6)
- Rabattre vers le fond du bol mixer et Saisir 5 minutes / 110°C
- Ajouter les pommes de terre coupées en fines tranches, le sel, le poivre et cuire 35 minutes / 100°C/vitesse1 sens inverse/avec le bouchon. A la cocotte-minute, compter 15 minutes quand la soupape commence à chuchoter.
- Mixer pendant 1 min 20 s / vitesse 5 à 8 en montant progressivement.
- Servir bien chaud, avec du fromage râpé et/ou de la crème fraîche. On peut parsemer avec des herbes fraîches hachées.