Soupe à la carotte et aux herbes fraîches

Cuisson : 40 min    Difficulté : +----

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A la casserole, à la cocotte-minute ou au robot Monsieur Cuisine… Comme vous préférez…

Ingrédients :

1 kg de carottes,

2 pommes de terre,

2 à 3 oignons,

2 gousses d’ail,

1 petite branche de romarin (5 cm),

1 branche de thym frais,

1 branche d’estragon ou d’autres herbes fraîches si vous en avez. (Persil, thym citron, origan…)

1 filet d’huile d’olive, éventuellement aromatisée au thym,

sel et poivre.

  • Éplucher l’ail et les oignons.
  • Les hacher en ajoutant les herbes (6 s / vitesse 6 avec le bouchon).
  • Rabattre vers le fond du bol mixer. Verser le filet d’huile d’olive.
  • Retirer le bouchon et saisir 5 minutes / 110°C
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en gros tronçons.
  • Les ajouter dans le bol mixer, mettre le bouchon et les hacher (6 s / vitesse 6)
  • Rabattre vers le fond du bol mixer et Saisir 5 minutes / 110°C
  • Ajouter les pommes de terre coupées en fines tranches, le sel, le poivre et cuire 35 minutes / 100°C/vitesse1 sens inverse/avec le bouchon. A la cocotte-minute, compter 15 minutes quand la soupape commence à chuchoter.
  • Mixer pendant 1 min 20 s / vitesse 5 à 8 en montant progressivement.
  • Servir bien chaud, avec du fromage râpé et/ou de la crème fraîche. On peut parsemer avec des herbes fraîches hachées.

 

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