Crème catalane avec le robot Monsieur Cuisine

Cuisson : 42 min    Difficulté : +----

Recette qui permet de faire un dessert sans utiliser le four, adaptée pour le robot Monsieur Cuisine.

Ingrédients pour 4 crèmes :

0,5 l de lait (de vache, de chèvre, de brebis, d’avoine, d’amande…)

90 g de sucre en poudre,

4 jaunes d’œufs,

25 g de maïzena,

1 sachet de sucre vanillé,

zeste de citron râpé,

1 pointe de couteau de cannelle en poudre,

sucre de canne en poudre pour caraméliser le dessus des crèmes

  • Installer le fouet sur le couteau. Mettre tous les ingrédients dans le robot. Battre 12 secondes en vitesse 3 avec le bouchon.
  • Retirer le bouchon et cuire 24 minutes / 90°C / vitesse 2
  • Continuer la cuisson 18 minutes / 80°C / vitesse 1
  • Vérifier la cuisson en faisant tomber quelques gouttes sur une assiette, elles doivent se figer.
  • Verser dans les coupelles. Bien laisser refroidir.
  • Juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser au chalumeau.

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