Affichage : 1 - 4 sur 4 RÉSULTATS

Confit d’oignons

Idéal pour accompagner le foie gras, frais ou poêlé, mais aussi les terrines et viandes froides… Cette recette est inspirée de celle de Christine Ferber, une de nos grandes pâtissières et spécialiste de la confiture. Très simple à réaliser et bien meilleure que les préparations du commerce… mais un peu …

Foie gras poêlé

Une idée de cuisine de fête très simple et délicieuse, inspirée par Chef Damien lors d’un précédent salon du blog… Ingrédients : 1 lobe de foie gras entier mi-cuit pour 5 personnes ( celui du Lidl est excellent) Pommes de terre fermes (Princesse Amandine, Charlotte…) Salade verte (Mâche ou roquette) …

Retour du SBC et adaptation de recettes traditionnelles crèmes aux oeufs et crêpes

C’était déjà il y a 3 semaines…Le salon du blog culinaire de Soissons… Ses échanges… Sa bonne humeur… Des retrouvailles avec d’autres blogueurs fidèles… Plein de gourmandise(s)… Une équipe d’organisation et d’animation à qui on tire notre chapeau d’avoir eu le courage de maintenir ce salon et aussi les étudiants …

Sablés de Noël

Après un atelier cuisine avec Lucas, voilà ses sablés délicieux à déguster auprès de la cheminée… Ingrédients pour environ 30 sablés : 350 g de farine, 250 g de beurre, 120 g de sucre, 1 pincée de sel, vanille, 2 jaunes d’œufs*, Zeste de citron non traité ou 1 cuillère …