Voici une nouvelle version de cette recette publiée en 2014. La crème au beurre devrait être plus facilement réussie avec cette manière de faire ! Ingrédients : 48 Petit Beurre Lu, 250 g de beurre mou, 20 cl de sirop de sucre de canne liquide, 2 jaunes d’œufs, 200 g …
septembre 2016
Tarte Tatin pommes rhubarbe
Une recette traditionnelle revisitée… Penser à préparer la rhubarbe la veille. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, eau ou un rouleau de pâte brisée du commerce. Pour le caramel : 200 g de sucre …
Pintade à la Selongey
Une petite recette d’automne à faire quand les raisins frais sont sur les étalages. Merci à Marion qui l’a testée et a pris les photos de cet article. Ingrédients : 1 pintade, passée au chalumeau pour retirer les plumettes 400 g de raisin blanc frais, 250 g de cèpes ou …
Compote de prunes maison en tartelette
Vous avez un prunier dans votre jardin ? Voilà une idée de dessert qui se congèle très bien et que l’on dégustera avec plaisir plus tard en saison. Je passe les fruits à la moulinette. Cela permet de retirer la peau facilement et de faire une compote moins acide que …
Wok de canard
Ingrédients : 2 magrets de canard, 2 oignons, 3 cm de gingembre frais, 5 cl d’huile, 1 c à s de ciboule ciselée, 1 c à soupe bombée de maïzena, riz blanc ou nouilles choinoises. Pour la marinade : 25 cl de bière blonde, 2 c à s de sauce …