Dernières recettes

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Voici une nouvelle version de cette recette publiée en 2014. La crème au beurre devrait être plus facilement réussie avec cette manière de faire ! Ingrédients : 48 Petit Beurre Lu, 250 g de beurre mou, 20 cl de sirop de sucre de canne liquide, 2 jaunes d’œufs, 200 g de chocolat noir, 1 mug de café ( 2 tasses […]

Cuisson : 0 min    Difficulté : ++++-

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Une recette traditionnelle revisitée… Penser à préparer la rhubarbe la veille. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, eau ou un rouleau de pâte brisée du commerce. Pour le caramel : 200 g de sucre en morceaux 2 cuillères à soupe d’eau Pour la garniture […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +++--

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Une petite recette d’automne à faire quand les raisins frais sont sur les étalages. Merci à Marion qui l’a testée et a pris les photos de cet article.   Ingrédients : 1 pintade, 400 g de raisin blanc frais, 250 g de cèpes ou de mélange forestier en conserve, 1 verre et demi de vin blanc sec ( Bourgogne aligoté dans […]

Cuisson : 35 minutes    Difficulté : ++---

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Vous avez un prunier dans votre jardin ? Voilà une idée de dessert qui se congèle très bien et que l’on dégustera avec plaisir plus tard en saison. Je passe les fruits à la moulinette. Cela permet de retirer la peau facilement et de faire une compote moins acide que j’utilise pour faire des tartelettes. Ingrédients : Prunes, sucre (100 […]

Cuisson : 1h30    Difficulté : ++---

7 septembre 2016

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Ingrédients : 2 magrets de canard, 2 oignons, 3 cm de gingembre frais, 5 cl d’huile, 1 c à s de ciboule ciselée, 1 c à soupe bombée de maïzena, riz blanc ou nouilles choinoises. Pour la marinade : 25 cl de bière blonde, 2 c à s de sauce soja, 2 c à s de miel, 1 c à […]

Cuisson : 15 min    Difficulté : ++---