Une vinaigrette montée comme une mayonnaise qui permettra de déguster les nouvelles salades des beaux jours. Petit « truc » donné par Marion, ma fille : en posant le bol sur un torchon, il ne tourne pas pendant que vous montez la sauce. C’est pratique, si comme moi, vous n’avez que 2 …
mars 2019
Gâteau coulant au chocolat
C’est juste un petit câlin dans votre bouche ! Cette recette est adaptée d’un livre que Catherine C. m’a offert : L’essentiel du chocolat de l’École du Grand Chocolat Valrhona, adresse à Tain-l’Hermitage que nous connaissons bien pour nous y rendre à chaque séjour chez nos amis Denis et Florence. …
Kéfir recette 2019
C’est un produit que l’on reçoit de quelqu’un de proche qui vous veut du bien… Merci Colette ! Une fois que vous avez accepté le kéfir, il faut en prendre soin pour qu’il puisse vous apporter tous les bienfaits dus à ses probiotiques. De nombreux sites sur Internet vous permettront …
Riz aux crevettes et aux champignons parfumés
Un petit côté asiatique pour cette recette inventée de toutes pièces ! Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de crevettes crues surgelées, 200 g de riz basmati, 5 champignons parfumés, 1 litre de jus de cuisson de moules, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 3 tiges de citronnelle huile, piment …
Champignons farcis au chèvre frais et aux noix
A déguster à l’apéritif sans modération ! 15 champignons de Paris, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 petite échalote, 1 petite gousse d’ail, quelques brins de persil, quelques cerneaux de noix, sel, poivre Laver les champignons et ôter délicatement les pieds (qui pourront être utilisés pour une soupe …