Dernières recettes

1_PICT1351_blanc

Une vinaigrette montée comme une mayonnaise qui permettra de déguster les nouvelles salades des beaux jours. Petit « truc » donné par Marion, ma fille : en posant le bol sur un torchon, il ne tourne pas pendant que vous montez la sauce. C’est pratique, si comme moi, vous n’avez que 2 mains ! Ingrédients : 1 c à s de moutarde […]

Difficulté : +++--

1_P_20181125_140453_blanc

C’est juste un petit câlin dans votre bouche ! Cette recette est adaptée d’un livre que Catherine C. m’a offert :  L’essentiel du chocolat de l’École du Grand Chocolat Valrhona, adresse à Tain-l’Hermitage que nous connaissons bien pour nous y rendre à chaque séjour chez nos amis Denis et Florence. Attention ! A faire d’avance ! Ingrédients : pour 15 […]

Cuisson : 8 minutes    Difficulté : ++---

23 mars 2019

1_P_20190318_213755_blanc

C’est un produit que l’on reçoit de quelqu’un de proche qui vous veut du bien… Merci Colette ! Une fois que vous avez accepté le kéfir, il faut en prendre soin pour qu’il puisse vous apporter tous les bienfaits dus à ses probiotiques. De nombreux sites sur Internet vous permettront de vous renseigner plus encore. N’hésitez pas à les consulter. […]

1_P_20190308_131651_noir

Un petit côté asiatique pour cette recette inventée de toutes pièces ! Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de crevettes crues surgelées, 200 g de riz basmati, 5 champignons parfumés, 1 litre de jus de cuisson de moules, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 3 tiges de citronnelle huile, piment fort, persil Mettre les champignons parfumés à tremper pendant au […]

Cuisson : 30 minutes    Difficulté : ++---

1_P_20190305_184041_blanc

A déguster à l’apéritif sans modération ! 15 champignons de Paris, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 petite échalote, 1 petite gousse d’ail, quelques brins de persil, quelques cerneaux de noix, sel, poivre Laver les champignons et ôter délicatement les pieds (qui pourront être utilisés pour une soupe ou pour une sauce par exemple) Saler et poivrer l’intérieur […]

Cuisson : 15 minutes    Difficulté : +----

mytaste.fr

Connexion