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Velouté à la tomate

Il fait toujours aussi froid en Picardie, on a donc toujours autant envie d’un bon potage pour se réchauffer. Je viens de m’apercevoir avec horreur que cette recette familiale  incontournable n’était toujours pas sur le blog ! Je tiens donc à réparer cette erreur sur le champ…   Ingrédients : …

Velouté aux champignons de Paris

Les températures négatives sont revenues en Picardie… et sont d’autant plus difficiles à supporter après l’épisode estival sur l’île de la Réunion. Pour se  réchauffer, rien de tel qu’un bon potage !   Ingrédients pour 4 assiettes : 500 g de champignons de Paris, 2 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 …

Paella pour 60 convives

Pour étrenner ma  nouvelle poêle  de 80 centimètres de diamètre, j’ai réalisé une paella pour 60 bons mangeurs ! Ingrédients : 3,6 kg de riz, 6 kg de filet de poulet, 2,5 kg de crevettes crues décortiquées surgelées, 1 kg de moules décoquillées  cuites surgelées, 1 kg de cocktail de …

Ti Punch

L’apéritif des îles par excellence ! Ingrédients : du rhum (blanc, ambré ou vieux en fonction de vos goûts), du sirop de sucre de canne, du citron vert, Dans un verre, verser une mesure de sirop de  sucre de canne. Ajouter trois mesures de rhum. Presser un quartier de citron …

Cari Camarons

Pendant notre séjour sur l’île de la Réunion, nous avons eu l’occasion de découvrir de nombreuses recettes de la cuisine créole et cela nous a donné envie de rapporter un peu de soleil dans nos assiettes picardes. Le cari (ou carri ou encore carry) est un plat traditionnel réunionnais, et …

Epices de La Réunion

Nous avons rapporté dans nos bagages des épices de cette belle île. Voilà la composition de certains mélanges achetés sur le marché de Saint-Pierre au stand Mary-épices. J’y ajoute quelques idées d’utilisation données par la personne qui nous les a vendues et qui fait elle-même ses mélanges. Des recettes pour …