Dernières recettes

1_100_8600_blanc

Marie m’a rapporté des épices de son séjour à la Réunion, ce qui m’a permis de cuisiner cette recette délicieuse et toute simple. Ingrédients : 6 hauts de cuisse de poulet, 1 boîte (1/2 haute) de tomates pelées ou 500 g de tomates fraîches, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 4 c à c de massalé, 1 c à c de […]

Cuisson : 1h15    Difficulté : +----

1_100_8549_blanc

Ingrédients : 1 kg de fraises, 300 g de sirop de sucre de canne, 60 g de glucose (à acheter par exemple  chez Fouquet, fournisseur en 1/2 gros, 410 route de Rouen à Amiens), 1 c à café de maïzena, 200 g de crème fraîche ou de lait de coco, Mélanger le sirop et le glucose. Mixer les fraises. Ajouter […]

Difficulté : +----

1_100_8566_blanc

      Ingrédients : 1 chou-rave, 4 courgettes, 1 gousse d’ail, 2 c à café de pesto vert, 1 tomate, 1 bocal de tomates séchées, fromage à gratiner : gruyère ou râpé de brebis, Préchauffer le four à 180°C. Éplucher le chou-rave, la tomate et l’ail. Avec un couteau économe, enlever une languette sur deux de la peau des […]

Cuisson : 1h15    Difficulté : +----

1_100_8547_blanc

Ingrédients : Fraises fraîches lavées, 1/2 bol de chocolat de couverture , autant de piques en bois que de fraises, Laver les fraises. Faire fondre le chocolat au four micro-ondes. J’utilise du chocolat noir de couverture que j’achète chez un grossiste route de Rouen à Amiens. Ce sont des pastilles de la marque Back Europ. Piquer une fraise sur une […]

1_100_8538_blanc

Ou comment faire adorer les épinards aux plus réfractaires ! Cette recette a été repérée par Lucas, adaptée par Françoise…et validée sans hésitation après dégustation. Ingrédients pour 4 croque-monsieur : 250 g d’épinards surgelés, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 c à soupe de moutarde, 8 tranches de pain de mie pour croque-monsieur, 4 tranches de saumon fumé, Fromage […]

Cuisson : 15 min    Difficulté : +----