Dernières recettes

5 septembre 2015

1_100_9416_blanc

Quand j’ai des invités qui sont là pour le petit-déjeuner, j’aime leur servir un kugelhopf maison. Il peut se faire nature, ou avec des raisins de Corinthe, selon votre goût. On trouve maintenant des moules en silicone, mais je vous conseille le moule traditionnel en terre. Au fil des ans, il donnera à vos gâteaux un goût inimitable. Ingrédients : […]

Cuisson : 45 min    Difficulté : ++---

5 septembre 2015

1_100_8259_blanc

Un dessert tout simple qui est une valeur sûre auprès des enfants. Ingrédients : 1 pâte sablée, 7 petites bananes, 100 g de sucre de canne, 50 g de sucre blanc, 100 g de crème fraîche, 1 verre à liqueur de rhum Faire une pâte sablée maison Préchauffer le four à 180°C Étaler la pâte sur une feuille de papier […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : ++---

1_100_9348_blanc

Cette année, nous avons beaucoup de mirabelles. Cette recette originale est délicieuse. Elle a été trouvée par Marion (Cordon Bleu Azur) sur le site Cuisine en bandoulière Je l’ai faite comme sur la recette initiale, dans un grand moule, mais aussi dans des petits moules en silicone pour faire des mignardises. Ingrédients pour un moule d’environ 20 cm de diamètre. […]

Cuisson : 0 min    Difficulté : ++---

1_100_9409_blanc

Avec la même base que les muffins coco, une variante avec les mirabelles de notre jardin. Ingrédients : 300 g de farine, 100 g de sucre, 2 œufs, 80 g de beurre, 80 g de lait (de vache ou de brebis), 2 c à café de levure, 1 c à soupe d’alcool de mirabelle. Préchauffer le four à 200°C. Pendant […]

Cuisson : 20    Difficulté : +----

5 septembre 2015

1_100_9408_blanc

Une autre recette incontournable de la cuisine du Nord ! Je me suis inspiré d’une recette trouvée sur  » Cuisine de nos terroirs français » et d’une autre publiée par Fabien sur « Bienvenue chez moi« . Comme lui, j’ai choisi de cuisiner les viandes avec os, pour ne pas avoir à ajouter de gelée, et j’ai préféré la bière au vin blanc, […]

Cuisson : 3 heures    Difficulté : +----