Affichage : 1 - 6 sur 6 RÉSULTATS

Pigeon ramier aux lardons

Une recette facile, qui sent bon l’automne, et qui vous permettra de régaler vos convives avec les produits de la chasse.  (Merci François !) Ingrédients : 1 pigeon ramier par personne 1 grosse tranche de poitrine fumée 1/2 bouteille de vin blanc sec 1/2 litre de bouillon 2 gros oignons …

Muffins coco-choco-ananas

Et voilà le défi à 4 mains que Lucas et Françoise ont réalisé pour le Grand concours de RECETTES avec UPPIA – Astrapi – Notre temps. Bon appétit ! Ingrédients : pour 36 muffins 3 gros œufs 120 g de beurre 450 g de farine 1,5 sachet de levure chimique 180 …

Faisan à la choucroute

En cette période de chasse et de premiers brouillards, rien de tel qu’un bon plat mijoté pour se réchauffer le cœur et l’estomac après une belle promenade dans la campagne… De plus, la viande du faisan étant assez sèche, la cuisson sur un lit de choucroute lui apporte du moelleux. …

Soupe au cresson

Cette recette est inspirée de celle de Chef Simon que je remercie pour ses bons conseils. Ingrédients : 2 bottes de cresson (ou une paire de bottes !) 1 oignon 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille 3 ou 4 pommes de terre (selon leur taille) …