Dernières recettes
21 novembre 2016
Une recette facile, qui sent bon l’automne, et qui vous permettra de régaler vos convives avec les produits de la chasse. (Merci François !) Ingrédients : 1 pigeon ramier par personne 1 grosse tranche de poitrine fumée 1/2 bouteille de vin blanc sec 1/2 litre de bouillon 2 gros oignons 2 gousses d’ail 1 carotte 1 verre à liqueur de […]
⌚ Cuisson : 2 à 3 heures Difficulté :
20 novembre 2016
Les fêtes approchent à grand pas… Si vous aimez les Saint Jacques, voici une façon originale de les préparer. J’ai emprunté cette recette à Julie Andrieu dans son livre « Le tour de France gourmand », offert cet été par une cousine gourmande qui faisait son tour de France ! Ingrédients : 400 g de noix de St Jacques avec corail 4 […]
Difficulté :
19 novembre 2016
Mathilde avait très envie d’une soupe à l’oignon, mais pas question de la préparer avec un bouillon de poule (Beurk ! De la viande !). Il y a quelques temps, je vous expliquais que je gardais le jus de cuisson des moules après une dégustation de moules-frites… Elle m’a donc convaincu de l’utiliser pour réaliser une soupe à l’oignon originale […]
⌚ Cuisson : 30 min Difficulté :
15 novembre 2016
Publié par lepetitsaintmard, 2 commentaires
Et voilà le défi à 4 mains que Lucas et Françoise ont réalisé pour le Grand concours de RECETTES avec UPPIA – Astrapi – Notre temps. Bon appétit ! Ingrédients : pour 36 muffins 3 gros œufs 120 g de beurre 450 g de farine 1,5 sachet de levure chimique 180 g de sucre 30 cl de lait de coco en […]
⌚ Cuisson : 20 min Difficulté :
2 novembre 2016
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
En cette période de chasse et de premiers brouillards, rien de tel qu’un bon plat mijoté pour se réchauffer le cœur et l’estomac après une belle promenade dans la campagne… De plus, la viande du faisan étant assez sèche, la cuisson sur un lit de choucroute lui apporte du moelleux. Cette recette peut s’adapter à d’autres gibiers peu gras tels […]
⌚ Cuisson : 1h30 + 1h30 Difficulté :
1 novembre 2016
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Cette recette est inspirée de celle de Chef Simon que je remercie pour ses bons conseils. Ingrédients : 2 bottes de cresson (ou une paire de bottes !) 1 oignon 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cube de bouillon de volaille 3 ou 4 pommes de terre (selon leur taille) Beurre, sel, poivre Sans démonter la botte, avec un couteau […]
⌚ Cuisson : 30 mn Difficulté :
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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