Affichage : 1 - 7 sur 7 RÉSULTATS

Parmentier au confit de canard

Un peu d’histoire : Antoine Augustin Parmentier est né à Montdidier, petite ville de la Somme, se situant à une vingtaine de kilomètres de chez nous. C’est lui qui a popularisé la culture de la pomme de terre… Chaque Picard devrait lui adresser une prière quotidienne pour le remercier de …

Daube de sanglier

Le plus dur dans cette recette, c’est de tuer le sanglier ! Heureusement que François et Étienne sont là et qu’ils ont un fameux coup de fusil… Ingrédients pour 8 à 10 parts : 2 kg de sanglier, 200 g de poitrine fumée, 1 bouteille de 75 cl de vin …

Porc au caramel

Une recette très appréciée des amateurs de sucré-salé ! Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg d’échine de porc, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 2 cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de « 5 parfums », 3 cuillères à soupe de …

Marinade pour gibier

Ce week-end, on mange du sanglier… (Merci François !) Alors, dès aujourd’hui, j’ai mis la viande à mariner pour pouvoir la cuisiner demain et n’avoir plus qu’à la réchauffer samedi. (Plus c’est réchauffé… meilleur c’est ! ) Ingrédients pour environ 2 kg de sanglier : 1 bouteille de 75 cl …

Cake au chorizo, oignons et parmesan

Pour fêter la naissance d’Eleanor, nous avons apporté le champagne à nos amis choristes d’Amiens. Pour grignoter, nous avons servi ce cake et des cannelés… Et comme tout le monde s’est régalé, Françoise a cuisiné le même duo gagnant pour le pot d’anniversaire d’Eric à l’aïkido… A refaire sans hésitation …