Dernières recettes

Hachis à la une

Un peu d’histoire : Antoine Augustin Parmentier est né à Montdidier, petite ville de la Somme, se situant à une vingtaine de kilomètres de chez nous. C’est lui qui a popularisé la culture de la pomme de terre… Chaque Picard devrait lui adresser une prière quotidienne pour le remercier de ce bienfait ! Ingrédients pour 7 pots de 350 grammes […]

Cuisson : 35+15 minutes    Difficulté : +----

1_P_20190119_132738_blanc

Le plus dur dans cette recette, c’est de tuer le sanglier ! Heureusement que François et Étienne sont là et qu’ils ont un fameux coup de fusil… Ingrédients pour 8 à 10 parts : 2 kg de sanglier, 200 g de poitrine fumée, 1 bouteille de 75 cl de vin rouge un peu corsé, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 […]

Cuisson : 4 heures    Difficulté : ++---

18 janvier 2019

1_100_4002_noir

Une recette très appréciée des amateurs de sucré-salé ! Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg d’échine de porc, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 2 cubes de bouillon de poule, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de « 5 parfums », 3 cuillères à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm, 25 […]

Cuisson : Prévoir une heure de préparation en tout    Difficulté : +++--

1_P_20190117_132439_blanc

Ce week-end, on mange du sanglier… (Merci François !) Alors, dès aujourd’hui, j’ai mis la viande à mariner pour pouvoir la cuisiner demain et n’avoir plus qu’à la réchauffer samedi. (Plus c’est réchauffé… meilleur c’est ! ) Ingrédients pour environ 2 kg de sanglier : 1 bouteille de 75 cl de vin rouge un peu corsé, 2 oignons, 3 gousses […]

Cuisson : Pas de cuisson, mais 24 h de marinade    

1_P_20181218_132822_blanc

Ingrédients : 4 pavés de filets de saumon, huile d’olive, 4 à 6 poireaux, 1 à 2 cuillères à café de curry, beurre salé, herbes de Provence, origan, sel et poivre. A la poêle, faire fondre dans un peu de beurre salé les poireaux coupés en petits tronçons. Ajouter un peu d’eau et le curry. Saler et poivrer. Déposer dans […]

Cuisson : 35 minutes    Difficulté : +----

1_P_20190113_212742_blanc

J’ai fait l’acquisition d’une mijoteuse de la marque Silver Crest. C’est un plat en terre dans une enceinte métallique qui chauffe à température basse. A cette occasion, je vais créer une nouvelle rubrique et j’y ajouterai les recettes réalisables dans cet appareil. Je vais commencer par un tajine de poulet. Ingrédients : 600 g de blancs de poulet, 3 oignons, […]

Cuisson : 4h    Difficulté : +----

1_P_20190107_220336_blanc

Pour fêter la naissance d’Eleanor, nous avons apporté le champagne à nos amis choristes d’Amiens. Pour grignoter, nous avons servi ce cake et des cannelés… Et comme tout le monde s’est régalé, Françoise a cuisiné le même duo gagnant pour le pot d’anniversaire d’Eric à l’aïkido… A refaire sans hésitation ! Ingrédients : pour un moule à cake de 30 […]

Cuisson : 15 + 45 minutes    Difficulté : +----

mytaste.fr

Connexion