Dernières recettes

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Ingrédients pour environ 12 gaufres : 300 g de farine, 25 cl de bière blonde, 125 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Dans un robot ou dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre, le sel et la levure. […]

Difficulté : +----

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Une recette qui permet d’utiliser seulement les blancs d’œufs frais ou congelés et inspirée de cette recette trouvée sur le site Alter Gusto. Ingrédients pour 8 brioches individuelles : 300 g de farine T55 ou T45, 80 g de beurre, 2 blancs d’œuf, 80 ml de lait de vache, de brebis ou d’avoine, 65 g de sucre, 2 pincées de […]

Cuisson : 15 min + 2h30 de levée    Difficulté : +----

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En apéritif ou en entrée, à faire le jour même ou à l’avance en congelant sur plateau et en réchauffant quelques minutes au four. Ingrédients : pour 20 pièces 150 g de bœuf haché, 100 g de chair à saucisse, 10 feuilles de brick, 1 tartine de baguette rassie trempée dans de l’eau, 1 petit oignon, 1 gousse d’ail, 1 […]

Cuisson : 15 min+15 min    Difficulté : ++---

21 octobre 2019

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Avec les premiers froids, l’envie de manger un bon petit plat mijoté m’a repris ! Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de viande de bœuf pour bourguignon (filet mignon, paleron…), 200 g de poitrine fumée, 250 g de champignons de Paris, 1 botte de carottes fanes + 1 grosse carotte pour la marinade, 1 bouteille de bon vin rouge […]

Cuisson : 3 heures    Difficulté : ++---

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A déguster tièdes au sortir du four , ou réchauffées après avoir été congelées. Dans ce cas, je les dépose sur une grille le temps que les tartelettes refroidissent. Ensuite, je les mets sur une feuille de papier sulfurisée sur un plateau pour la congélation. Quelques heures après, je les stocke dans des sacs congélation. Cela permet de ne pas […]

Cuisson : 20 minutes    Difficulté : +----

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Un doux mélange, très original et qui a été apprécié par mes convives. ces quantités permettent de faire environ 12 verrines. Ingrédients : 500 g de panais, 6 tranches de pain d’épices maison ou du commerce, 1/3 de litre de jus de pommes, 15 cl de crème fraîche épaisse de brebis ou de vache, 6 tranches fines de poitrine fumée […]

Cuisson : 20 min    Difficulté : +----

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