Affichage : 1 - 6 sur 6 RÉSULTATS

Gaufres à la bière

Ingrédients pour environ 12 gaufres : 300 g de farine, 25 cl de bière blonde, 125 g de beurre fondu, 150 g de sucre en poudre, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Dans un robot ou dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la farine, …

Briochettes aux blancs d’oeuf

Une recette qui permet d’utiliser seulement les blancs d’œufs frais ou congelés et inspirée de cette recette trouvée sur le site Alter Gusto. Ingrédients pour 8 brioches individuelles : 300 g de farine T55 ou T45, 80 g de beurre, 2 blancs d’œuf, 80 ml de lait de vache, de …

Bœuf Bourguignon

Avec les premiers froids, l’envie de manger un bon petit plat mijoté m’a repris ! Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de viande de bœuf pour bourguignon (filet mignon, paleron…), 200 g de poitrine fumée, 250 g de champignons de Paris, 1 botte de carottes fanes + 1 grosse …

Tartelettes pour l’apéritif

A déguster tièdes au sortir du four , ou réchauffées après avoir été congelées. Dans ce cas, je les dépose sur une grille le temps que les tartelettes refroidissent. Ensuite, je les mets sur une feuille de papier sulfurisée sur un plateau pour la congélation. Quelques heures après, je les …

Verrines au panais

Un doux mélange, très original et qui a été apprécié par mes convives. ces quantités permettent de faire environ 12 verrines. Ingrédients : 500 g de panais, 6 tranches de pain d’épices maison ou du commerce, 1/3 de litre de jus de pommes, 15 cl de crème fraîche épaisse de …