Fondue façon asiatique

1_PICT0447_noir

Ce soir, on se fait une petite fondue, plus légère et plus variée que la Bourguignonne !

Ingrédients pour 8 personnes :

2 litres de bouillon de poule

350 g de filet de poulet

250 g crevettes crues décortiquées

350 g de petites noix de St Jacques

350 g de poisson ferme (lotte, par exemple)

300 g de filet de bœuf

Sauces au choix

(Les quantités données sont indicatives : vous pouvez les faire varier en fonction de votre goût… Comptez 200 g de viande ou de poisson  par personne.)

  • Découper le filet de poulet et le filet de bœuf en fines tranches.
  • Couper le poisson en dés.
  • Faire chauffer le bouillon de poule

Chaque convive fait cuire les morceaux de son choix dans le bouillon avant de les déguster avec une sauce  (Samouraï, Béarnaise, exotique, mango chutney, sauce de soja sucrée par exemple).

En accompagnement, vous pouvez proposer une salade de soja, un riz cantonnais ou une julienne de légumes.

Que boire ? Le conseil d’Eric : un rouge léger, un Saint Nicolas de Bourgueil par exemple

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

mytaste.fr

Connexion