Ce soir, on se fait une petite fondue, plus légère et plus variée que la Bourguignonne !
Ingrédients pour 8 personnes :
2 litres de bouillon de poule
350 g de filet de poulet
250 g crevettes crues décortiquées
350 g de petites noix de St Jacques
350 g de poisson ferme (lotte, par exemple)
300 g de filet de bœuf
Sauces au choix
(Les quantités données sont indicatives : vous pouvez les faire varier en fonction de votre goût… Comptez 200 g de viande ou de poisson par personne.)
- Découper le filet de poulet et le filet de bœuf en fines tranches.
- Couper le poisson en dés.
- Faire chauffer le bouillon de poule
Chaque convive fait cuire les morceaux de son choix dans le bouillon avant de les déguster avec une sauce (Samouraï, Béarnaise, exotique, mango chutney, sauce de soja sucrée par exemple).
En accompagnement, vous pouvez proposer une salade de soja, un riz cantonnais ou une julienne de légumes.
Que boire ? Le conseil d’Eric : un rouge léger, un Saint Nicolas de Bourgueil par exemple