Dernières recettes

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Ingrédients pour 6 personnes : 6 pavés de saumon 250 g de crevettes crues épluchées (Lidl) champignons de Paris 4 échalotes safran 400 ml de vin blanc sec 600ml d’eau et 3 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté 80 g de  farine et 60 g de beurre pour le roux. ( 30 g de beurre 1/2 sel et […]

Cuisson : 20 min    Difficulté : ++---

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  Une variante des œufs à la neige sur crème anglaise qui permet d’utiliser les blancs d’œufs que l’on peut congeler quand on fait des recettes comme la mayonnaise qui n’utilise que le jaune. Compter une orange et un blanc d’œuf pour 2 personnes. Ingrédients pour 8 personnes (quantité pour 1 blanc notée entre parenthèses) : 4 (1) grosses oranges […]

Cuisson : 15 min    Difficulté : ++---

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Une recette à partir de celle du Chef Denis Bourgogne parue dans le dernier « Vivre en Somme ». Il sert ce plat dans son auberge de la Vallée d’Ancre à Authuille, inscrite au guide Michelin. A servir en entrée ou en plat du soir accompagnée d’une salade. Ingrédients : 800 g d’endives, 200 g de lardons, 8 petits fromages de chèvre […]

Cuisson : 20+30 min    Difficulté : ++---

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La cuisson du foie gras peut sembler délicate pour certains. Avec cette méthode, pas de cuisson, donc peu de risque de rater la réalisation… A noter que ce foie gras « cuit » par le sel ne rend aucune graisse jaune, il est donc particulièrement « riche » ! Cette recette n’est pas prévue pour être réalisée au dernier moment : il faut prévoir […]

Cuisson : Pas de cuisson, mais préparation 5 jours à l'avance    Difficulté : ++---

18 janvier 2017

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Pour les fêtes, pourquoi ne pas préparer soi-même cette délicieuse entrée ? Attention : pour un meilleur résultat, il est conseillé de se mettre aux fourneaux au moins trois jours avant de déguster ! Ingrédients : 1 foie gras frais de 500 g (ou congelé) 1 cuillère à café de sel fin 1/2 cuillère à café de poivre moulu (ou […]

Cuisson : 45 minutes    Difficulté : +++--

18 janvier 2017

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Sous ce nom peu connu des non-initiés se cache une recette de rhum arrangé, très apprécié des Martiniquais qui le boivent en apéritif pour les fêtes de Noël. Et si vous trouvez sa saveur trop sucrée pour un apéritif, rien ne vous empêche de l’apprécier en digestif ! (avec modération, bien sûr!) Ingrédients : 70 cl de rhum vieux 25 […]

Cuisson : Pas de cuisson, mais un mois de macération.    Difficulté : +----