Dernières recettes
29 novembre 2017
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Ce soir, on se fait une petite fondue, plus légère et plus variée que la Bourguignonne ! Ingrédients pour 8 personnes : 2 litres de bouillon de poule 350 g de filet de poulet 250 g crevettes crues décortiquées 350 g de petites noix de St Jacques 350 g de poisson ferme (lotte, par exemple) 300 g de filet de […]
26 novembre 2017
Je viens d’aller prendre un cours de cuisine chez Murielle pour apprendre à préparer des acras comme à la Martinique… Nous venons de les goûter avec un Planteur… Un vrai délice pour l’apéritif ! Pour info, les quantités proposées dans cette recette permettent de faire une soixantaine d’acras. Ingrédients : 250 g de morue salée (dessalée), 1/2 oignon, 2 gousses […]
⌚ Cuisson : de 30 à 45 min pour 60 accras Difficulté :
25 novembre 2017
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Pour donner une petite touche exotique à votre entrée ! Ingrédients : 500 g de germes de soja 3 tomates 2 carottes quelques feuilles de salades vertes quelques lanières de poivron Rincer les germes de soja. Couper les tomates en deux. Enlever la partie contenant les pépins. Détailler la chair en petits morceaux. Éplucher les carottes puis les râper. […]
⌚ Cuisson : pas de cuisson Difficulté :
24 novembre 2017
Publié par lepetitsaintmard, 1 commentaire
Un accompagnement facile à faire, qui se mariera très bien avec tous vos petits plats exotiques ! Si vous souhaitez en faire un plat complet, vous pouvez l’enrichir en ajoutant par exemple des crevettes ou des morceaux de filets de poulet… Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de riz basmati 50 g de petits pois surgelés 2 œufs 2 […]
⌚ Cuisson : 20 minutes Difficulté :
20 novembre 2017
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
La plupart des recettes de rillettes de sardines que l’on trouve sur le Net sont faites à partir de sardines en boîte. Là, j’ai utilisé des sardines congelées : il en restait quelques unes à l’issue de la sardinade organisée par Cousin Fabrice cet été, et Tata Colette voulait faire de la place dans son congélateur ! Ingrédients pour un […]
⌚ Cuisson : Court-bouillon : 20 min Pochage : 20 min Refroidissement : 20 min Difficulté :
3 novembre 2017
« Y a plus de saison, ma bonne dame ! » Et oui ! Pour fêter la Toussaint, nous avons pris l’apéritif sur la terrasse, et nous avons fait (peut-être ?) le dernier barbecue de l’année… Une côte à l’os ! Ingrédients : 1 côte de bœuf (2 kg pour 6 personnes) thym, romarin sel, poivre Sortir la côte du frigo au […]
⌚ Cuisson : de 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de la côte Difficulté :
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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