Dernières recettes

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Ce soir, on se fait une petite fondue, plus légère et plus variée que la Bourguignonne ! Ingrédients pour 8 personnes : 2 litres de bouillon de poule 350 g de filet de poulet 250 g crevettes crues décortiquées 350 g de petites noix de St Jacques 350 g de poisson ferme (lotte, par exemple) 300 g de filet de […]

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Je viens d’aller prendre un cours de cuisine chez Murielle pour apprendre à préparer des acras comme à la Martinique… Nous venons de les goûter avec un Planteur… Un vrai délice pour l’apéritif  ! Pour info, les quantités proposées dans cette recette permettent de faire une soixantaine d’acras. Ingrédients : 250 g de morue salée (dessalée), 1/2 oignon, 2 gousses […]

Cuisson : de 30 à 45 min pour 60 accras    Difficulté : +++--

25 novembre 2017

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Pour donner une petite touche exotique à votre entrée ! Ingrédients : 500 g de germes de soja 3 tomates 2 carottes quelques feuilles de salades vertes quelques lanières de poivron sauce à nem mayonnaise en pot (achetée dans le commerce, éviter la mayo maison !) Rincer les germes de soja. Couper les tomates en deux. Enlever la partie contenant […]

Cuisson : pas de cuisson    Difficulté : +----

24 novembre 2017

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Un accompagnement facile à faire, qui se mariera très bien avec tous vos petits plats exotiques ! Si vous souhaitez en faire un plat complet, vous pouvez l’enrichir en ajoutant par exemple des crevettes ou des morceaux de filets de poulet… Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de riz basmati 50 g de petits pois surgelés 2 œufs 2 […]

Cuisson : 20 minutes    Difficulté : +----

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La plupart des recettes de rillettes de sardines que l’on trouve sur le Net sont faites à partir de sardines en boîte. Là, j’ai utilisé des sardines congelées  : il en restait quelques unes à l’issue de la sardinade organisée par Cousin Fabrice  cet été, et  Tata Colette voulait faire de la place dans son congélateur !  Ingrédients pour un […]

Cuisson : Court-bouillon : 20 min Pochage : 20 min Refroidissement : 20 min    Difficulté : +++--

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« Y a plus de saison, ma bonne dame ! » Et oui ! Pour fêter la Toussaint, nous avons pris l’apéritif sur la terrasse, et nous avons fait (peut-être ?) le dernier barbecue de l’année… Une côte à l’os ! Ingrédients : 1 côte de bœuf  (2 kg pour 6 personnes) thym, romarin sel, poivre Sortir la côte du frigo au […]

Cuisson : de 15 à 20 minutes selon l'épaisseur de la côte    Difficulté : ++---

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