Ce soir, on se fait une petite fondue, plus légère et plus variée que la Bourguignonne ! Ingrédients pour 8 personnes : 2 litres de bouillon de poule 350 g de filet de poulet 250 g crevettes crues décortiquées 350 g de petites noix de St Jacques 350 g de …
novembre 2017
Acras de morue de Murielle
Je viens d’aller prendre un cours de cuisine chez Murielle pour apprendre à préparer des acras comme à la Martinique… Nous venons de les goûter avec un Planteur… Un vrai délice pour l’apéritif ! Pour info, les quantités proposées dans cette recette permettent de faire une soixantaine d’acras. Ingrédients : …
Salade de soja
Pour donner une petite touche exotique à votre entrée ! Ingrédients : 500 g de germes de soja 3 tomates 2 carottes quelques feuilles de salades vertes quelques lanières de poivron Rincer les germes de soja. Couper les tomates en deux. Enlever la partie contenant les pépins. Détailler la …
Riz cantonais
Un accompagnement facile à faire, qui se mariera très bien avec tous vos petits plats exotiques ! Si vous souhaitez en faire un plat complet, vous pouvez l’enrichir en ajoutant par exemple des crevettes ou des morceaux de filets de poulet… Ingrédients pour 6 personnes : 300 g de riz …
Rillettes de sardines
La plupart des recettes de rillettes de sardines que l’on trouve sur le Net sont faites à partir de sardines en boîte. Là, j’ai utilisé des sardines congelées : il en restait quelques unes à l’issue de la sardinade organisée par Cousin Fabrice cet été, et Tata Colette voulait faire …
Côte de bœuf au barbecue
« Y a plus de saison, ma bonne dame ! » Et oui ! Pour fêter la Toussaint, nous avons pris l’apéritif sur la terrasse, et nous avons fait (peut-être ?) le dernier barbecue de l’année… Une côte à l’os ! Ingrédients : 1 côte de bœuf (2 kg pour 6 personnes) …