Dernières recettes

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Tout spécialement pour Laurence, ma sœurette, qui doit en faire un dimanche prochain pour ses amis, voilà ma recette de tiramisu. Ingrédients : 250 g de mascarpone, 3 œufs, 100 g de sucre, 10 cl de Marsala, ou mieux, 5 cl d’Amaretto, 24 boudoirs, 30 cl de café fort, mais il peut être décaféiné, cacao amer, 1 pincée de sel. […]

Cuisson : 0 min    Difficulté : ++---

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Des croûtes qui seront jurassiennes si vous utilisez du Comté ou savoyardes si vous préférez le Beaufort ! Un plat rapide pour accompagner une soupe et une salade le soir. Ingrédients : 1 tranche épaisse de gros pain par personne 1 tranche de jambon (ou de lard) du fromage : Comté, Beaufort, ou même Raclette, Reblochon,  ou encore Ossau-Iraty si […]

Cuisson : 10 minutes    Difficulté : +----

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Les endives (ou chicons)… Encore un incontournable de la cuisine du Nord, qui apportera un peu de verdure dans votre assiette pendant l’hiver ! Ingrédients : 2 à 3  endives par personne Beurre Herbes de Provence Ail, sel, poivre 2 cuillères à soupe de muscat (Rivesaltes ou Frontignan) Enlever les feuilles abimées des endives Faire chauffer le beurre dans la […]

Cuisson : 20 minutes    Difficulté : +----

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Je n’ai pas de plat à tajine et surtout pas la place dans mes placards pour en ranger un, alors j’utilise une cocotte en fonte qui permet de laisser mijoter ce plat tranquillement. Ingrédients : 600 g de viande, 3 oignons, 2 gousses d’ail, 5 carottes, 4 navets, 1 rutabaga, 2 poireaux, 1 boite de tomates pelées, avec le jus, […]

Cuisson : 1h30 à 2h00    Difficulté : +----

J’aime bien faire ma pâte à tarte moi-même. ( Sauf la pâte feuilletée : celle du commerce est bonne et le rapport entre le temps passé et la qualité ne justifie pas l’énergie que demande sa réalisation.) Pour les 3 recettes suivantes, j’utilise mon robot culinaire. Je mets d’abord les ingrédients secs auxquels j’ajoute le beurre pour obtenir un genre […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +++--

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Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, eau ou un rouleau de pâte brisée du commerce. Pour le caramel : 200 g de sucre en morceaux 2 cuillères à soupe d’eau Pour la garniture : environ 6 pommes à cuire selon leur taille. Préparer la […]

Cuisson : 40 min    Difficulté : +++--

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Une recette délicieuse à partir de celle apportée par Lætitia, l’enseignante de Lucas, pour un repas entre collègues. N’ayant pas goûté l’originale, je ne peux pas comparer avec ma version, mais mes invités se sont régalés. J’ai servi ce tiramisu dans des verres, accompagnés d’une salade de fruits exotiques, de chantilly et de muffins coco-choco. Ingrédients : pour 6  à […]

Cuisson : 6 heures au frais    Difficulté : ++---

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Ingrédients : pour 36 muffins 3 gros œufs 120 g de beurre 450 g de farine 1,5 sachet de levure chimique 150 g de sucre 30 cl de lait de coco 200 g de pépites de chocolat et 60 g de noix de coco râpée (ou plus si vous aimez) caissettes en papier et moules en silicone pour muffins Préchauffer […]

Cuisson : 15 min    Difficulté : +----