Affichage : 1 - 8 sur 8 RÉSULTATS

Tiramisu traditionnel

Tout spécialement pour Laurence, ma sœurette, qui doit en faire un dimanche prochain pour ses amis, voilà ma recette de tiramisu. Ingrédients : 250 g de mascarpone, 3 œufs, 100 g de sucre, 10 cl de Marsala, ou mieux, 5 cl d’Amaretto, 24 boudoirs, 30 cl de café fort, mais …

Croûtes au fromage

Des croûtes qui seront jurassiennes si vous utilisez du Comté ou savoyardes si vous préférez le Beaufort ! Un plat rapide pour accompagner une soupe et une salade le soir. Ingrédients : 1 tranche épaisse de gros pain par personne 1 tranche de jambon (ou de lard) du fromage : …

Endives braisées

Les endives (ou chicons)… Encore un incontournable de la cuisine du Nord, qui apportera un peu de verdure dans votre assiette pendant l’hiver ! Ingrédients : 2 à 3  endives par personne Beurre Herbes de Provence Ail, sel, poivre 2 cuillères à soupe de muscat (Rivesaltes ou Frontignan) Enlever les …

Tarte Tatin

Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, eau ou un rouleau de pâte brisée du commerce. Pour le caramel : 200 g de sucre en morceaux 2 cuillères à soupe d’eau Pour la garniture : …

Tiramisu au citron

Une recette délicieuse à partir de celle apportée par Lætitia, l’enseignante de Lucas, pour un repas entre collègues. N’ayant pas goûté l’originale, je ne peux pas comparer avec ma version, mais mes invités se sont régalés. J’ai servi ce tiramisu dans des verres, accompagnés d’une salade de fruits exotiques, de …

Muffins coco-choco

Ingrédients : pour 36 muffins / pour environ 24 muffins 3 gros œufs / 2 gros œufs 120 g de beurre / 80 g de beurre 450 g de farine / 300 g de farine. NB On peut mettre moins de farine (270g /180g) pour des muffins moins denses. 1,5 …