Dernières recettes
30 septembre 2020
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Les vinaigres aromatisés du commerce sont souvent fort chers et les arômes utilisés ne sont pas tous franchement naturels… Cette recette est économique et se réalise avec les herbes fraîches du jardin. Ingrédients : 1 bouteille de vinaigre de cidre, 4 branches d’estragon, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 1 branche de sarriette, 1 échalote, 1 gousse […]
24 septembre 2020
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Un digestif apprécié par les cousins et les tatas à la fin des repas de famille… Ce n’est pas Pierre-Yves qui dira le contraire ! Ingrédients : un bocal rempli de feuilles de menthe, 1 litre d’alcool à 40°, 40 cl de sucre de canne liquide. Cueillir la menthe au printemps, au moment où elle est bien parfumée. Laver et […]
Difficulté :
22 septembre 2020
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Comment cuire la semoule de couscous ? Vous avez deux solutions : la classique, au couscoussier. Vous obtiendrez une semoule bien égrainée, mais il vous faudra avoir du temps devant vous. Vous trouverez la recette à la fin de celle du « Couscous Sohan ». Pour les jours où vous êtes plus pressés, voilà comment faire simplement un bon couscous. Ingrédients : […]
⌚ Cuisson : 10 minutes Difficulté :
22 septembre 2020
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Un plat riche en saveurs qui accompagnera parfaitement des côtes d’agneau et de la semoule ou qui conviendra aux personnes qui ne mangent pas de viande. Ingrédients : 1 patate douce, 6 carottes, 2 courgettes, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 boite de tomates pelées, 2 verres d’eau, 1/4 de citron (frais ou confit, selon votre préférence.) 4 figues, 4 […]
⌚ Cuisson : 1 heure Difficulté :
5 septembre 2020
Cette année, le mirabellier croule sous les fruits… Je viens de réaliser cet essai qui sera à déguster aux alentours de Noël… Ingrédients : 2 kg de mirabelles bien mûres, 1,25 l d’eau de vie pour fruits, 500 g de sucre en poudre, 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane, 1 clou de girofle, 1 gousse de vanille. Laver […]
⌚ Cuisson : Pas de cuisson
4 septembre 2020
Si vous aimez bien la sauce servie avec la salade de soja dans les restaurants asiatiques, voici comment la réaliser à la maison ! Ingrédients : (pour un grand bol) 6 cuillères à soupe de sucre en poudre, 6 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe de moutarde, 2 cuillères à soupe de mayonnaise en pot, 2 […]
⌚ Cuisson : pas de cuisson Difficulté :
2 septembre 2020
La christophine, issue des Antilles, se trouve aussi en magasin sous le nom de chayotte ou de chouchou (Ile de la Réunion). Je me suis inspiré de la recette de Marie-Laure Tombini, trouvée sur le site Ô délices. Je l’ai adaptée pour qu’elle convienne aux restrictions alimentaires de la maison (pas de fromage à base de lait de vache). Ingrédients […]
⌚ Cuisson : 20 min + 20 min Difficulté :
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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