Affichage : 1 - 7 sur 7 RÉSULTATS

Vinaigre aromatisé

Les vinaigres aromatisés du commerce sont souvent fort chers et les arômes utilisés ne sont pas tous franchement naturels… Cette recette est économique et se réalise avec les herbes fraîches du jardin.   Ingrédients : 1 bouteille de vinaigre de cidre, 4 branches d’estragon, 1 branche de thym, 1 branche …

Liqueur de menthe

Un digestif apprécié par les cousins et les tatas à la fin des repas de famille… Ce n’est pas Pierre-Yves qui dira le contraire ! Ingrédients : un bocal rempli de feuilles de menthe, 1 litre d’alcool à 40°, 40 cl de sucre de canne liquide. Cueillir la menthe au …

Semoule de couscous

Comment cuire la semoule de couscous ? Vous avez deux solutions : la classique, au couscoussier. Vous obtiendrez une semoule bien égrainée, mais il vous faudra avoir du temps devant vous. Vous trouverez la recette à la fin de celle du « Couscous Sohan ». Pour les jours où vous êtes plus …

Sauce pour salade de soja

Si vous aimez bien la sauce servie avec la salade de soja dans votre restaurant asiatique préféré, voici comment la réaliser à la maison ! Ingrédients : (pour un grand bol) 6 cuillères à soupe de sucre en poudre, 6 cuillères à soupe de vinaigre blanc, 2 cuillères à soupe …