Affichage : 1 - 9 sur 9 RÉSULTATS

Cassoulet façon Raphaël

En souvenir des bonnes soirées passées à Balâtre autour d’une excellente table, à déguster les merveilleux petits plats de Raphaël, de qui je tiens cette recette de cassoulet… Ingrédients pour 12 personnes : 1,5 kg de haricots blancs « lingots » 6 tranches de poitrine de porc demi-sel 12 morceaux de poitrine …

Gâteau marbré

Pour Nicodème qui s’est régalé lors de notre passage à Bray-Dune…Et pour tous les gourmands ! Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 125 g de beurre, 3 œufs, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, 2 c à soupe de cacao amer, vanille en …

Soupe au pistou

Un incontournable de la cuisine méditerranéenne… Très simple à réaliser, mais malheureusement un peu long du fait de la découpe des légumes… La recette que j’avais préparée à Sainte Maxime, il y a quelques années, avait été largement appréciée par les convives  « locaux », étonnés qu’un gars « du Nord » sache mitonner …

Eau fraîche d’été

Idée ramenée de République tchèque, voilà une boisson délicieuse et très rafraîchissante. Ingrédients : menthe ou mélisse fraîche, citron jaune ou vert, eau pétillante Dans une carafe, mettre plusieurs branches de menthe ou de mélisse fraîche Ajouter un citron coupé en rondelles Verser de l’eau pétillante Réfrigérer et déguster quand …

Tagliatelles de courgettes

Ingrédients : courgettes à peau fine, sel, poivre, citron, herbes fraîches : persil, basilic ou coriandre, ail, huile d’olive, Laver les courgettes Trancher les extrémités Couper en deux dans le sens de la longueur, puis détailler en fines lamelles, à l’aide d’un éplucheur économe pour faire des tagliatelles Cuire 5 minutes dans …

Poulet ou veau gremolata

Ingrédients : 800g d’épaule de veau ou 4 parts de poulet (cuisses ou blancs selon le goût), farine, environ 3 c à soupe rases pour saupoudrer la viande, 3 oignons, 3 carottes, 1 gousse d’ail, 4 grosses tomates ou 1 boîte de 400g de tomates pelées, 2 citrons non traités, réserver …