Dernières recettes
23 août 2014
Cette recette a été publiée pour la 1ère fois sur le blog de Marion (Cordon bleu azur). Je l’ai adaptée à partir de la recette d’un internaute (je ne me souviens plus du site) qui disait à juste titre que pour faire un coq façon carbonnade, il suffisait de suivre la recette de la carbonnade flamande en remplaçant le bœuf […]
⌚ Cuisson : Au moins 3 heures Difficulté :
23 août 2014
En souvenir des bonnes soirées passées à Balâtre autour d’une excellente table, à déguster les merveilleux petits plats de Raphaël, de qui je tiens cette recette de cassoulet… Ingrédients pour 12 personnes : 1,5 kg de haricots blancs « lingots » 6 tranches de poitrine de porc demi-sel 12 morceaux de poitrine de mouton 2 saucisses de Morteau 12 chipolatas 12 cuisses […]
⌚ Cuisson : environ 2 heures Difficulté :
22 août 2014
Publié par lepetitsaintmard, 1 commentaire
Pour Nicodème qui s’est régalé lors de notre passage à Bray-Dune…Et pour tous les gourmands ! Ingrédients : 250 g de farine, 250 g de sucre, 125 g de beurre, 3 œufs, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, 2 c à soupe de cacao amer, vanille en poudre, 1 pincée de sel, Faire fondre le beurre au […]
⌚ Cuisson : 50 min Difficulté :
21 août 2014
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Un incontournable de la cuisine méditerranéenne… Très simple à réaliser, mais malheureusement un peu long du fait de la découpe des légumes… La recette que j’avais préparée à Sainte Maxime, il y a quelques années, avait été largement appréciée par les convives « locaux », étonnés qu’un gars « du Nord » sache mitonner ce genre de chose ! Ingrédients pour 8 personnes : […]
⌚ Cuisson : 1 heure 30 Difficulté :
15 août 2014
Ingrédients : 500 g de champignons frais, 1 pyramide de chèvre frais, 2 à 3 cuillères de pesto selon le goût, poivre Préchauffer le four à 180°C Éplucher ou laver les champignons, Retirer les pieds, qui pourront être utilisés pour une sauce Mélanger dans un bol le fromage de chèvre et le pesto, ajouter un peu de poivre. Préparer une […]
⌚ Cuisson : 15 min Difficulté :
12 août 2014
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Idée ramenée de République tchèque, voilà une boisson délicieuse et très rafraîchissante. Ingrédients : menthe ou mélisse fraîche, citron jaune ou vert, eau pétillante Dans une carafe, mettre plusieurs branches de menthe ou de mélisse fraîche Ajouter un citron coupé en rondelles Verser de l’eau pétillante Réfrigérer et déguster quand c’est bien frais On peut remplir la carafe plusieurs fois […]
⌚ Cuisson : 0 min Difficulté :
12 août 2014
Ingrédients : courgettes à peau fine, sel, poivre, citron, herbes fraîches : persil, basilic ou coriandre, ail, huile d’olive, Laver les courgettes Trancher les extrémités Couper en deux dans le sens de la longueur, puis détailler en fines lamelles, à l’aide d’un éplucheur économe pour faire des tagliatelles Cuire 5 minutes dans l’eau bouillante salée et citronnée Servir en accompagnement de plats […]
⌚ Cuisson : 5 min Difficulté :
12 août 2014
Publié par lepetitsaintmard, 1 commentaire
Ingrédients : 800g d’épaule de veau ou 4 parts de poulet (cuisses ou blancs selon le goût), farine, environ 3 c à soupe rases pour saupoudrer la viande, 3 oignons, 3 carottes, 1 gousse d’ail, 4 grosses tomates ou 1 boîte de 400g de tomates pelées, 2 citrons non traités, réserver le zeste d’un citron pour la gremolata, 15 cl de […]
⌚ Cuisson : 60 min Difficulté :
12 août 2014
Publié par lepetitsaintmard, 2 commentaires
De retour du Portugal, nous avons voulu prolonger un peu le voyage en cuisinant de la morue salée. La recette originale vient du site CASA. Ingrédients : 4 ou 5 pommes de terre, 1 paquet de morue salée, 4 tomates fraîches, 1 gros oignon rouge ou jaune, 3 ou 4 gousses d’ail, ½ tasse d’olives noires dénoyautées, 2 c. à […]
⌚ Cuisson : 60 min+5 min Difficulté :
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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