Dernières recettes

29 février 2016

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Voilà une autre version de tarte aux poireaux, sous forme de tourte à la pâte feuilletée. A Roye, petite ville toute proche de chez nous, un excellent restaurant porte le nom de ce plat traditionnel picard. Il y a quelques années, lors de la fête locale,  il était même organisé un concours des meilleures flamiches royennes ! Ingrédients : 2 […]

Cuisson : 30+35 min    Difficulté : +----

20 février 2016

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Différente de la flamiche picarde qui est une tourte, celle-ci est faite avec une pâte levée et n’est pas recouverte de pâte. A essayer aussi ! Ingrédients : 1 botte de poireaux, 4 échalotes, 25 g de beurre, 12 cl de crème fraîche, 1 c à soupe de vergeoise, 1 œuf, sel et poivre. Pour la pâte : 250 g […]

Cuisson : 20 et 35 min    Difficulté : ++---

20 février 2016

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Je vous conseille cette recette de Marion. La recette est sur son blog, en voici le lien : Cordon Bleu azur. Voilà la liste des ingrédients pour 54 madeleines : 5 œufs, 350 g de sucre, 390 g de farine, 17 g de levure chimique, 160 mL de lait, 320 g de beurre fondu, zeste d’1 citron jaune (un vert […]

17 février 2016

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Encore une délicieuse recette picarde. Elle se rapproche des pommes au four. On peut d’ailleurs varier la garniture du centre de la pomme selon les goûts et les saisons. Ingrédients : 8 pommes reinettes, 2 pâtes feuilletées en rouleau, 30 g de beurre en pommade, 1 pincée de cannelle en poudre, 80 g de sucre en poudre, 50 g de […]

17 février 2016

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La tarte a chuc, une recette du Nord. Ingrédients : 250 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre, 2 œufs (+ 2 jaunes mais facultatifs.), 1 sachet de levure de boulanger, 10 cl de lait, 100 g de vergeoise blonde, 20 cl de crème fraîche épaisse. Dans un robot, mélanger la farine, le sel, le beurre […]

Cuisson : 30 min    Difficulté : +----

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Une recette pour utiliser les blancs d’œufs congelés qui parfois s’accumulent… Je l’ai trouvée sur « Le journal des femmes » Ingrédients : 200g de chocolat noir, 4 blancs d’œufs, 20 cl de crème fraîche épaisse d’Isigny. Sortir les blancs d’œufs du congélateur 2 heures avant. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre les blancs en neige au batteur électrique. Verser le […]

Difficulté : ++---

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Une recette délicieuse trouvée sur La cuisine simple de Nany Je l’ai un peu modifiée en comptant un gros poireau et une tranche de saumon par cercle de 7.5 cm de diamètre. Attention : penser à préparer les poireaux à l’avance car ils doivent être bien froids au moment du montage. Ingrédients pour 4 personnes : 4 blinis, 4 gros […]

Cuisson : 30 min    Difficulté : +----

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Pour prolongez le plaisir des sports d’hiver… ou tout simplement pour vous réchauffer après une bonne promenade hivernale  dans la campagne… Ce délicieux breuvage peut aussi se consommer frais en apéritif, et ressemble fort à certains hypocras. Dans ce cas, il convient de le conserver au réfrigérateur. Ingrédients : 75 cl de vin rouge, 100 g de sucre, 1 étoile […]

Cuisson : 4 minutes    

10 février 2016

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Pour ce plat typique du Nord, il existe autant de recettes que de cuisiniers ou de cuisinières… Voici ma version, testée et approuvée par l’ensemble des convives qui l’ont dégustée à la maison. Comme tous les plats mijotés, plus c’est réchauffé, meilleur c’est ! Alors je n’hésite pas à la cuisiner sur 3 jours. Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 […]

Cuisson : 3 heures    Difficulté : ++---

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Ingrédients : 3 blancs de poulet, huile, 4 c à s de sauce soja salée, 2 c à s de sauce soja sucrée, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 c à soupe de gingembre frais râpé, 1 carotte coupée en fins bâtonnets, champignons noirs ou parfumés réhydratés, 1/2 poivron rouge coupé en tout petits cubes, 200 g de pousses de […]

Cuisson : 20 min environ    Difficulté : +----