Dernières recettes
31 décembre 2017
Un apéritif très simple à réaliser, surtout en grande quantité (comme pour les pots d’après chorale où il m’est arrivé d’en préparer jusqu’à 60 litres !) Ingrédients : Des bons jus de fruits : orange, ananas, mangue, goyave, passion… ou un mélange « Tropical » du commerce. Du rhum blanc Du sirop de sucre de canne Cannelle en poudre, muscade en […]
30 décembre 2017
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Le plat principal du réveillon de Noël de cette année… Un plat léger, qui se déguste avec une julienne de légumes, et que vous pouvez agrémenter d’une rouille ou d’une crème safranée… Ingrédients pour 12 personnes : 1 kg de queue de lotte 1 kg de filets de sole roulés 1 kg de moules 500 g de coques 500 […]
⌚ Cuisson : Coques : 5 min Moules : 5 min Poissons : 5 min pour dorer puis 15 min de cuisson Champignons : 5 min Difficulté :
29 décembre 2017
Un régal pour un repas de fête… et même plus si vous aimez les os à moelle ! Ce plat s’accompagnera de riz blanc ou safrané, de pâtes ou de pommes de terre vapeur. Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de jarret de veau avec os (à commander chez votre boucher) 2 carottes 1 boite de tomates pelées 1 […]
⌚ Cuisson : 1 h 30 Difficulté :
18 décembre 2017
Une version simplifiée et librement adaptée de la recette proposée dans « Histoire d’œufs » de Nicole Renaud Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre (Blue Belle par exemple) 4 œufs 4 cuillères à soupe de crème fraîche 125 g de poitrine fumée sel, poivre, ciboulette Choisir des pommes de terre à la forme régulière. Les faire cuire au […]
⌚ Cuisson : 45 min + 10 min Difficulté :
17 décembre 2017
Une façon originale de présenter les Saint-Jacques et la fondue de poireaux, librement inspirée de différentes recettes trouvées sur le Net en général et sur le blog « Quand Nad cuisine » en particulier… Ingrédients pour 6 personnes : 24 Saint-Jacques 1 botte de poireaux 6 feuilles de brick beurre, sel, poivre Préparer la fondue de poireaux : Émincer finement les poireaux […]
⌚ Cuisson : 45 minutes de préparation Difficulté :
16 décembre 2017
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Si, comme nous, vous aimez bien le poisson, voici une recette assez simple, pleine de saveurs, qui se mariera très bien avec des pommes de terre « vapeur »… Ingrédients : 1 truite « portion » par personne 3 échalotes 1 bouquet d’oseille 25 cl de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec beurre, sel, poivre, branches de thym Hacher finement les échalotes. […]
⌚ Cuisson : 30 minutes Difficulté :
13 décembre 2017
Publié par lepetitsaintmard, 1 commentaire
Des petites bouchées très gourmandes à servir pour commencer les festivités ! Ingrédients : Pour la garniture : 150 g de foie gras du commerce ou maison : foie gras au sel ou cuit en terrine. 1 pot de 150 g de confit d’oignon et un de chutney de figue, (Je les achète au Lidl quand je n’ai pas le […]
⌚ Cuisson : 10 minutes - prévoir le temps pour que la pâte lève Difficulté :
3 décembre 2017
Avec le retour du froid, rien ne vaut un bon antigel pour rester en bonne santé ! Ingrédients : 1 litre de rhum ambré (Personnellement, je préfère au rhum blanc… mais chacun fait comme il veut !) 2 bananes séchées 100 g de cubes de coco 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 10 cl de sucre de canne […]
Difficulté :
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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