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Glace au yaourt et au citron

A partir d’une recette partagée par Myriam, voilà une variante avec des yaourts de chèvre  et de la crème de brebis pour les personnes qui évitent les laitages de vache. C’est rafraîchissant. Ingrédients pour environ 9 pots de glace présentés dans des pots de yaourt en verre de 125 g …

Gâteau breton aux pruneaux

Voilà des années que je cherche cette recette, souvent approchée mais jamais tout à fait celle des gâteaux délicieux dégustés pendant mes vacances en Bretagne… Et cette fois, j’ai trouvé ! Merci au blog Une Petite Faim. Il faudra réaliser la crème de pruneaux, puis la pâte avant de monter …

Tartelette apéritive : Tatin aux échalotes

Une nouvelle recette de tartelettes pour l’apéritif. Elle vient d’un joli livre de recettes « Petits-fours salés » de chez Larousse. J’utilise une plaque de moules en silicone. Les moules mesurent 5 cm de diamètre pour le bord supérieur. L’emporte pièce pour le fond mesure 4,5 cm de diamètre. Ingrédients : pour …

Tarte aux myrtilles

Un petit voyage gustatif dans les Vosges ? Voilà la tarte aux myrtilles. Ingrédients : pâte sablée, maison sur ce lien ou du commerce, 500 g de myrtilles surgelées, 3 cuillères à soupe de semoule fine de blé, 3 cuillères à soupe de sucre de canne + 4 cuillères à …

Sauce rougail

Cette sauce froide (à ne pas confondre avec le rougail saucisse) se sert en accompagnement d’un grand nombre de plats réunionnais. Ce mélange à base de tomate est l’une des sauces rougail que l’on retrouve le plus fréquemment. Ingrédients pour 4 personnes : 2 tomates, 2 petites échalotes, 1 morceau …