Dernières recettes

1_100_6713_blanc

Ingrédients : 2 pommes de terre déjà cuites légumes frais : 1 blanc de poireau, 2 carottes, 1 navet… sel au céleri, poivre, herbes de Provence 1 litre d’eau Laver les légumes, les couper en gros morceaux. Verser dans un blender tous les ingrédients, mixer. Reverser ce mélange dans une casserole et cuire quelques minutes. Servir avec de la crème […]

Cuisson : 10 min    Difficulté : ++---

1_100_6719_blanc

Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit chou vert, 8 pommes de terre à chair ferme, 4 cuisses de canard, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 tablette de « bouillon de légumes riche en goût » (Knorr), Sel, poivre, thym Enlever les feuilles abimées du chou. Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y plonger le chou […]

Cuisson : 10 min + 1 h    Difficulté : ++---

Ne jetez plus vos carcasses de volaille rôtie. Elles se transformeront en un tournemain en délicieux bouillon de volaille ! Ingrédients 1 carcasse de poulet rôti (ou pintade, coq, dinde…) 2 litres d’eau 1 cuiller à soupe de gros sel Herbes aromatiques, poivre Dans une cocotte-minute, versez les deux litres d’eau et le sel. Ajoutez la carcasse de poulet et […]

Cuisson : 30 min    Difficulté : +----

Ingrédients pour 12 personnes   1 kg de riz long grain 1 chorizo (fort ou pas selon le goût) 6 escalopes de poulet 1 kg  de moules surgelées 500 g de crevettes roses décortiquées surgelées 1 verre de petits pois (surgelés) ou 1 petite boite 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 oignons 3 gousses d’ail 2 litres de bouillon […]

Cuisson : 20 min    Difficulté : ++---

paella_noir

Ingrédients : pour 12 personnes 1 kg de riz long grain 1 chorizo (fort ou pas selon le goût) 6 cuisses de poulet (coupées à la jointure, soit 12 morceaux) 1 kg d’échine de porc (découpée en petits cubes) 1 kg  de moules 500 g de crevettes roses cuites (ou gambas ou langoustines) 1 verre de petits pois (surgelés) ou 1 […]

Cuisson : Environ 1 h en tout    Difficulté : ++---

9 juillet 2014

1_100_6708_blanc

Pour environ 3 litres : 3 bouteilles de rosé (Personnellement, j’utilise du Roncier rosé en provenance de la maison Tramier et fils de Mercurey) 30 cl d’alcool à 90° (Si comme moi vous ne trouvez plus d’alcool à 90° en pharmacie, doublez la dose avec une eau de vie la plus neutre possible à 40°) 5 oranges 1 citron 420 g […]

Cuisson : 0 min    Difficulté : +----

Julienne-2

Ingrédients : environ le même poids de différents légumes tels que carottes, navets, poireaux, céleri…/ 1 oignon / beurre / sel et poivre Râper tous les légumes avec une grosse râpe Dans un poêlon anti-adhésif, faire fondre le beurre et y mettre ensemble tous les légumes Saler et poivrer Laisser étuver à feu doux, en couvrant d’un couvercle et en […]

Cuisson : 25 min    Difficulté : +----

1_100_7425_blanc

Ingrédients : 250 g de beurre 1/2 botte de fanes de radis 2 gousses d’ail persil sel et poivre Laver les fanes de radis et les plonger 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée Bien les essorer Mettre dans un robot le beurre coupé en morceaux Ajouter les fanes de radis, l’ail, le persil, le sel et le poivre […]

Cuisson : 0 min    Difficulté : +----

Waterzoi-de-la-mer_blanc

Une recette adaptée par Françoise à partir de L’atelier des chefs Ingrédients : chair de cabillaud : 900 3 carottes 300 g de céleri 2 blancs de poireaux beurre doux : 40 g 1 citron jaune 1 bouillon cube vin blanc sec : 15 cl eau : 40 cl crème liquide entière : 10 cl 2 jaunes d’œufs 1 oignon […]

Cuisson : 10 min    Difficulté : +----

100_6699_blanc

Ingrédients : 750 g de fromage blanc 450 g de crème fraîche sirop fait avec 1,5 dl d’eau + 75 g de sucre + un sachet de sucre vanillé + le jus de 2 citrons 7 feuilles de gélatine 400 g de framboises Mettre la gélatine dans l’eau froide Faire le sirop en laissant réduire dans une casserole le mélange […]

Cuisson : 10 min    Difficulté : +----