Affichage : 1 - 10 sur 12 RÉSULTATS

Cuisses de canard au chou

Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit chou vert, 8 pommes de terre à chair ferme, 4 cuisses de canard, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 tablette de « bouillon de légumes riche en goût » (Knorr), Sel, poivre, thym Enlever les feuilles abimées du chou. …

Bouillon de volaille

Ne jetez plus vos carcasses de volaille rôtie. Elles se transformeront en un tournemain en délicieux bouillon de volaille ! Ingrédients 1 carcasse de poulet rôti (ou pintade, coq, dinde…) 2 litres d’eau 1 cuiller à soupe de gros sel Herbes aromatiques, poivre Dans une cocotte-minute, versez les deux litres …

Paella « Éric »

Ingrédients : pour 12 personnes 1 kg de riz long grain 1 chorizo (fort ou pas selon le goût) 6 cuisses de poulet (coupées à la jointure, soit 12 morceaux) 1 kg d’échine de porc (découpée en petits cubes) 1 kg  de moules 500 g de crevettes roses cuites (ou gambas …

Vin d’orange

Pour environ 3 litres : 3 bouteilles de rosé (Personnellement, j’utilise du Roncier rosé en provenance de la maison Tramier et fils de Mercurey) 30 cl d’alcool à 90° (Si comme moi vous ne trouvez plus d’alcool à 90° en pharmacie, doublez la dose avec une eau de vie la plus …

Julienne de légumes

Ingrédients : environ le même poids de différents légumes tels que carottes, navets, poireaux, céleri…/ 1 oignon / beurre / sel et poivre Râper tous les légumes avec une grosse râpe Dans un poêlon anti-adhésif, faire fondre le beurre et y mettre ensemble tous les légumes Saler et poivrer Laisser …

Fromager au citron

Ingrédients : 750 g de fromage blanc 450 g de crème fraîche sirop fait avec 1,5 dl d’eau + 75 g de sucre + un sachet de sucre vanillé + le jus de 2 citrons 7 feuilles de gélatine 400 g de framboises Mettre la gélatine dans l’eau froide Faire …