Ingrédients : 2 pommes de terre déjà cuites légumes frais : 1 blanc de poireau, 2 carottes, 1 navet… sel au céleri, poivre, herbes de Provence 1 litre d’eau Laver les légumes, les couper en gros morceaux. Verser dans un blender tous les ingrédients, mixer. Reverser ce mélange dans une …
juillet 2014
Cuisses de canard au chou
Ingrédients pour 4 personnes : 1 petit chou vert, 8 pommes de terre à chair ferme, 4 cuisses de canard, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 tablette de « bouillon de légumes riche en goût » (Knorr), Sel, poivre, thym Enlever les feuilles abimées du chou. …
Bouillon de volaille
Ne jetez plus vos carcasses de volaille rôtie. Elles se transformeront en un tournemain en délicieux bouillon de volaille ! Ingrédients 1 carcasse de poulet rôti (ou pintade, coq, dinde…) 2 litres d’eau 1 cuiller à soupe de gros sel Herbes aromatiques, poivre Dans une cocotte-minute, versez les deux litres …
Paella « Éric » version rapide
Ingrédients pour 12 personnes 1 kg de riz long grain 1 chorizo (fort ou pas selon le goût) 6 escalopes de poulet 1 kg de moules surgelées 500 g de crevettes roses décortiquées surgelées 1 verre de petits pois (surgelés) ou 1 petite boite 1 poivron vert 1 poivron …
Paella « Éric »
Ingrédients : pour 12 personnes 1 kg de riz long grain 1 chorizo (fort ou pas selon le goût) 6 cuisses de poulet (coupées à la jointure, soit 12 morceaux) 1 kg d’échine de porc (découpée en petits cubes) 1 kg de moules 500 g de crevettes roses cuites (ou gambas …
Vin d’orange
Pour environ 3 litres : 3 bouteilles de rosé (Personnellement, j’utilise du Roncier rosé en provenance de la maison Tramier et fils de Mercurey) 30 cl d’alcool à 90° (Si comme moi vous ne trouvez plus d’alcool à 90° en pharmacie, doublez la dose avec une eau de vie la plus …
Julienne de légumes
Ingrédients : environ le même poids de différents légumes tels que carottes, navets, poireaux, céleri…/ 1 oignon / beurre / sel et poivre Râper tous les légumes avec une grosse râpe Dans un poêlon anti-adhésif, faire fondre le beurre et y mettre ensemble tous les légumes Saler et poivrer Laisser …
Beurre aromatisé aux fanes de radis
Ingrédients : 250 g de beurre 1/2 botte de fanes de radis 2 gousses d’ail persil sel et poivre Laver les fanes de radis et les plonger 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée Bien les essorer Mettre dans un robot le beurre coupé en morceaux Ajouter les fanes …
Waterzoï de la mer
Une recette adaptée par Françoise à partir de L’atelier des chefs Ingrédients : chair de cabillaud : 900 3 carottes 300 g de céleri 2 blancs de poireaux beurre doux : 40 g 1 citron jaune 1 bouillon cube vin blanc sec : 15 cl eau : 40 cl crème …
Fromager au citron
Ingrédients : 750 g de fromage blanc 450 g de crème fraîche sirop fait avec 1,5 dl d’eau + 75 g de sucre + un sachet de sucre vanillé + le jus de 2 citrons 7 feuilles de gélatine 400 g de framboises Mettre la gélatine dans l’eau froide Faire …