Dernières recettes
27 avril 2020
C’est le printemps et les fleurs de sureau commencent à fleurir en cette fin avril. Je suis partie faire ma cueillette dans des chemins loin des traitements chimiques pour préparer ce succulent sirop de Chef Simon. Ingrédients : pour environ un litre de sirop. 7 ombelles de fleurs de sureau bien ouvertes, 1/2 litre d’eau, 600g de sucre pour une […]
Difficulté :
27 avril 2020
Publié par lepetitsaintmard, 1 commentaire
Nous avons beaucoup aimé déguster ces grains servis en accompagnement de nombreux plats à La Réunion. Voici une recette avec des lentilles qui accompagnera le rougail ou le cari camaron par exemple. Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de lentilles, 1 carotte, eau, huile d’olive, 1 oignon, 2 gousses d’ail, gingembre frais râpé, 1 cuillère à soupe de curcuma […]
⌚ Cuisson : 35 Difficulté :
27 avril 2020
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Voilà une recette ramenée de La réunion à servir avec un riz blanc et des grains, nom donné à différents accompagnements, j’ai utilisé des lentilles. Ce plat peut se faire la veille. Ingrédients : pour 4 personnes 4 saucisses fumées ou un mélange de chipolatas, saucisse de Toulouse et petites saucisses fumées, huile d’olive, 3 oignons, 3 gousses d’ail, 2 […]
⌚ Cuisson : 40 minutes Difficulté :
19 avril 2020
Voilà une base permettant de faire une ratatouille classique si on ne met pas les épices ni la carotte. J’ai utilisé la mijoteuse, les légumes en étaient encore meilleurs. Ingrédients : 2 oignons, 1/2 carotte, 1/2 poivron ou selon le goût 1 poivron entier, 1 aubergine, 3 courgettes, 2 boîtes de tomates pelées (boîtes de 400g) ou 8 à 10 […]
⌚ Cuisson : 4 heures Difficulté :
19 avril 2020
Le confinement ne doit pas être synonyme d’austérité dans l’assiette… Cette recette, riche en calories et très goûteuse, est extrêmement simple et facile à réaliser pour un repas de fête. Sur les conseils de chef Damien de 750 g, rencontré à un salon du blog culinaire, le fait d’utiliser un foie gras mi-cuit permet de réduire le temps de cuisson, […]
⌚ Cuisson : 20 min pour les pommes, 5 minutes pour le foie gras Difficulté :
19 avril 2020
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Ce levain liquide façon Eric Kayser est proposé et relayé par le blog Papilles et pupilles. Vous pouvez trouver en vidéo une autre recette d’Eric Kayser ici. Mais je ne l’ai pas encore testée. Vous pouvez l’utiliser pour faire le pain ciabatta ou les pains individuels pour le petit déjeuner. Dans ce cas, j’ajoute quand même la levure boulangère du […]
Difficulté :
12 avril 2020
Publié par lepetitsaintmard, 2 commentaires
Une recette de l’Huilerie Richard dont le résultat est fondant et très savoureux. Ingrédients : 1 gigot d’agneau de 2,5 kg, 200 g de carottes, 300 g d’oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle), 30 cl de bouillon de bœuf, 10 cl d’huile d’olive de France, 10 cl d’huile d’olive de haute Provence, 10 cl de cognac, […]
⌚ Cuisson : 7 heures Difficulté :
8 avril 2020
Vous pourrez faire cette recette comme nous avec du fromage de chèvre et de brebis (pyramide de fromage frais, tome râpée de brebis et bûche coupée en rondelles) ou si vous préférez avec du fromage frais de vache et du gruyère râpé. Ingrédients : pour 4 personnes 3 échalotes, 1 gousse d’ail, 600 g d’épinards surgelés, 40 g de beurre […]
⌚ Cuisson : 30 min Difficulté :
8 avril 2020
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Entrée printanière, voilà ma recette d’œuf mimosa classique. Vous pouvez aussi adapter cette recette en canapés pour l’apéritif en consultant la recette de tartinade façon œuf mimosa Ingrédients : œufs, 1 à 2 par personne, mayonnaise industrielle, le même volume que les jaunes d’œufs cuits, vinaigre, poivre, ciboulette fraîche ou persil Cuire les œufs durs : faire bouillir une casserole […]
⌚ Cuisson : 10 min Difficulté :
6 avril 2020
Publié par lepetitsaintmard, pas de commentaire
Voilà une autre recette avec ma pâte à pain, présentée dans la recette de pizza. Attention ! La pâte sera bien meilleure et plus facile à travailler si vous la faites un à deux jours avant de préparer votre flammekueche. Ingrédients : Pour 2 tartes faites sur 2 plaques de 38cm x 28 cm : 210 ml d’eau à 40°C, […]
⌚ Cuisson : 12 min Difficulté :
Thème basé sur Greek Restaurant, propulsé par WordPress
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